закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли делать прививку против бешенства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 декабря 12:59, 2010

Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 20 лет.
На днях меня укусила сторожевая собака, в этот же день была сделана прививка против бешенства,через 3 дня была сделана вторая прививка. Согласно ветеринарным паспортам данная собака привита в срок. Укус был совершен через перчатки, сильных повреждений нет, есть только несколько царапин (при укусе крови не было) и маленькие синяки.
Мой вопрос заключается в том, стоит ли продолжать делать прививки и распространяются ли ограничения, которых нужно придерживаться при вакцинации, в случае прекращения данного курса прививок?
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 23:40, 2010

Курс вакцинации против бешенства в Вашем случае можно прекратить, одновременно с этим можно снять все ограничения.

Галина спрашивает:
05 августа 08:37, 2011

Если человека укусила собака, которая привита от бешенства, то нужно ли делать привики человеку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 22:32, 2011

В данном случае обязательно собака укусившая человека должна быть осмотрена ветеринарным врачом - если признаков бешенства не будет выявлено, то вопрос о необходимости профилактической вакцинации решается врачом инфекционистом индивидуально.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37