18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли делать аборт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
14 марта 17:18, 2011

Я с 5 по 15 день беременности (со времени зачатия) сильно заболела: приступ ВСД, выражающийся в дикой головной боли (возможно, что просто заклинило сосуд на фоне шейного остеохондроза). В связи с этим мне прописали лекарства, которые я пила (не зная о своей беременности), среди них: атаракс, диакарб, сирдалуд, мовалис. Все лекарства я прекратила пить примерно на 12-15 день беременности. Теперь очень переживаю, что у ребенка могут быть отклонения. Скажите, пожалуйста, какой риск того, что лекарства скажутся на ребенке и главное, каким именно образом они могут проявиться. Очень хочу оставить ребенка....
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 19:02, 2011

Прямых показаний для медицинского аборта нет. Необходимо будет провести УЗИ исследование на 10-14 неделе и скрининг первого триместра. По результатам данных обследований возможно будет определить имеются ли отклонения в развитии малыша.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37