закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужна ли операция при желчекаменной болезни?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
11 апреля 22:53, 2011

Здравствуйте, моей маме ей 60 лет несколько дней назад врачи поставили диагноз- желчекаменная болезнь. Камни размером около 1 см. Отлежала в стационаре 5 дней обострение сняли. Предложили операцию(ничего не объяснив)она отказалась.Её выписали, неприятные ощущение в боку остались. Ответьте,пожалуйста, обязательно ли нужна операция? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 23:14, 2011

На основании предоставленной Вами информации,рекомендуем Вам оперативное лечение желчекаменной болезни лапароскопическим путём. При удалении камней из желного пузыря, Вы предотвратите развитие рецидивов холецистита, сопровождаемых невыносимыми коликами. Так же камни владеют способностью передвигаться внутри пузыря, таким образом, двигаясь, камень может закрыть желчный проток, что ведёд за собой нежелательные последствия. Но, всё таки существуют и другие методы лечения желчекаменной болезни без операции, например: Медикаментозный литолиз, Экстракорпоральная ударно-волновая литотрепсия, Контактный чрескожный чреспеченочный литолиз. Но для проведения данных манипуляций необходимо соблюдать некоторые условия: отсутствие воспалительного процесса в желчном пузыре, маленькие размеры камней и другие. Так же данные методы не гарантируют предотвращение рецидивов заболевания в дальнейшем.

Sariya спрашивает:
13 января 10:32, 2014

МНЕ 35 летюУ меня во время беременности образуются камни( 1 камень) и песок. После 1 родов с приступами ушли сами, а после 2 родов( опять образовались) востановится не могу. Были сильные приступы панкреатита с госпитализации в реанимацию. 3 раза пролежала в больнице. Лечение консервативное. Сижу уже 2 года на жесткой диете. Скажите, пожалуйста, не будет ли хуже поджелудочной , если удалю ЖП?( собираюсь идти на плановую операцию в марте) Как, я понимаю, панкреатит и камни возникли из -за беременности. Неужели неправильная работа ЖП привел к панкреатиту? Анализы мочи и крови в норме, узи и Кт ставит хронич панреатит с холесци., жкб

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 13:17, 2014

Склонность к образованию камней определяется многими факторами, особенностями обмена веществ, адекватной функцией всех органов пищеварительного тракта, особенностями образа жизни и питания. Беременность не является основным или же единственным фактором, который приводит к повышенному образованию камней, тем не менее, изменение образа жизни, двигательной активности, питания в период беременности может усугублять тенденцию к образованию камней. Вопрос оперативного вмешательства решается индивидуально, после тщательной оценки всех имеющихся результатов лабораторных и инструментальных методов исследования, общего состояния, сопутствующих патологий.


В том случае, если лечащим врачом выбрана оперативная тактика лечения, рекомендую Вам следовать указаниям, что позволит предотвратить осложнения. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Принципы лечения холецистита. Дополнительно о причинах возникновения, течении и лечении панкреатита Вы можете узнать из следующего раздела нашего сайта: Панкреатит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37