закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужна ли дополнительная консультация специалистов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
22 ноября 15:11, 2013

Добрый день. Ребенку 2,4 г. Из заболеваний: гидронефроз левой почки. Переболел бронхитом в августе, с тех пор держится температура 37,2-37,7 в разное время суток. Из обследований: анализ мочи в норме, УЗИ сердца, брюшной полости в норме, УЗИ почек (гидронефроз), анализы на инфекции отрицательные, капрограмма- отклонений не выявлено, биохимия в норме. Осмотр врачей: инфекционист, невролог, нефролог, педиатр. Предварительный диагноз: неврозоподобный синдром с нарушением теплообмена.Общий анализ мочи (только те показатели, по которым отклонения): СОЭ -20 (норма 0-10), Тромбоциты -142 (норма 217-497), Тромбокрит (РСТ) -0,16 (норма 0,17-0,35), Лейкоциты- 4,8 (норма 6-17), Моноциты % 10,1 (норма 1-6) Лимфоциты % 53,2 (норма 25-50) Отклонения по тромбоцитам, лейкоцитам, моноцитам %, лимфоцитам определяются уже третий раз за четыре месяца. Вопрос: необходима ли дополнительная консультация еще какого-либо врача? Или данные виды отклонений могут являться нормой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 22:11, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам сделать анализ на вирус Эпштейна-Барр для исключения такого заболевания, как инфекционный мононуклеоз. Подробнее узнать о причинах и особенностях данного заболевания Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Инфекционный мононуклеоз

Виктория спрашивает:
30 ноября 15:02, 2013

Вчера сдали почечные анализы. Моча и кровь в норме. Кроме одного в2 микроглобулин 3.62 при норме 2,62. У ребенка несколько дней высокая температура и увеличены лимфоузлы шеи и паховой области. Других симптомов нет. Врач лечения не назначил. Сказал искать гематолога. У нас нет. Надо ехать в край, а сейчас выходные. Врач сказал,что данный анализ повышен в том числе и при лейкозе. Поэтому надо разбираться. Вопрос: может ли какой-либо воспалительный процесс не показывать изменений в общем анализе крови, мочи, биохимии, кроме снижения лейкоцитов и тромбоцитов, но повышать в 1,5 раза в2микроглобулин. Действительно ли так все плохо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 17:38, 2013

В2 микроглобулин может повышаться при острых вирусных инфекциях, аутоиммунных заболеваниях, иммунодефицитных состояниях, а также, к сожалению, при лейкозах и лимфомах. Раньше времени не стоит паниковать, но Вам в любом случае необходимо лично посетить врача гематолога, который сможет провести осмотр и провести дополнительные методы исследования. Подробнее об этом читайте в разделе: Гематологический анализ крови

Любовь спрашивает:
15 мая 12:44, 2014

Добрый день!
У моей мамы, ей 87 лет, очень понижены тромбоциты:70. Она принимает кардиомагнил, который может быть на это и влияет. Но это лекарство ей прописал терапевт.
По поводу тромбоцитов, что делать? К какому врачу обращаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 19:41, 2014

Понижение уровня тромбоцитов может быть вызвано многими причинами, в частности, аутоиммунные заболевания, аллергические реакции, тиреотоксикоз, недостаток фолиевой кислоты и т.д. Для назначения адекватного лечения необходимо комплексное обследование, изучение всех результатов исследований и устранение причины, приводящей к снижению уровня тромбоцитов. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Общий анализ крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37