18+

Вопросы

Вопрос: Нужна консультация по поводу беременности и болезней в 1 триместре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Bera спрашивает:
01 декабря 12:16, 2010

Добрый день,
Я живу в Америке, не доверяю местным врачам, т.к. наслышана о них. Может и есть хорошие, но с начала хотела бы получить консультацию у Вас.
Мне 28 лет, в 2006 г. в России родила ребенка (мальчик), который умер еще в утробе, часа за 2 до рождения (это из вскрытия). Мне сделали вакцину, точно названия не помню, у меня кровь отрицательная, и эта вакцина, как мне сказали врачи, должна помочь не отреагировать мой организм на зародыш, как на вирус.
Сейчас у меня другой муж и живу в Америке 5-ый месяц. Первый день последних месячных был 01.10.2010г. В конце октября я проходила обследование для иммиграционного процесса, и мне сделали манту на туберкулез (результат отрицательный), спрашивали беременна или нет, на что я сказала, что рано еще делать тесты, т.к. я ожидала очередных месячных. В этот же период я была немного простужена (насморк, и болело горло), мы с мужем ходили в сауну и бассейн, где я заработала через 4 дня цистит (т.к. немного переохладилась), а на 6 день у меня резко заболели почки (спина с обоих сторон), знаю, что почки, т.к. в 2007 году лежала в больнице с подозрением на мышиную лихорадку (что не подтвердилось) и мне поставили диагноз хронический пиелонефрит.
В прошлом году (в сентябре) делала узи - хронического пиелонефрита не нашли, но поставили хронический холецистит.
Мое самолечение: когда был цистит - я пила Макропен, витамин С, парацетамол и держала грелку между ног, т.к. после этого мне легче было сходить в туалет.
когда добавились почки - грелку перестала прикладывать, т.к. перегреваться нельзя, стала пить Фитолизин 2-3 раза в день.
И в первых числах ноября сделала тест на беременность (он был полностью положительным), и до настоящего времени нет месячных. Уточняю - здесь по беременности ставят на учет только после 10 недель, объясняя тем, что по статистике в это время около 40% выкидышей, т.е. пока наблюдать "некого".
В общем в начале ноября я стала чувствовать себя более комфортно, только было постоянно тошнотворное состояние, и я стала кушать, но не в удовольствие, а потом сразу же ложиться, т.к. если я сидела - меня опять тошнило (но не рвало) и добавлялась отрыжка. (Извините за такие подробности, но другой медицинской информацией не обладаю).
До сих пор не могу переваривать сладкие и многие другие запахи, но есть начала более нормально.
25 ноября был День Благодарения, сразу скажу - много не ела, т.к. боюсь, да и тошнотворное состояние периодически появляется. Но на утро (4-5 часов) у меня появилась резкая боль в левом нижнем подреберье, которая как ток доходила до сердца, это явно не сердце. Либо желудок, либо поджелудочная, либо неврология, я уже совсем не понимаю, что со мной твориться. Ничего кроме нош-пы в этот момент не стала принимать, т.к. не знаю причины этой боли.
Перед приездом в Америку, прошла обследование, там сказали, что я здорова. А с октября я просто не схожу с таблеток.
Пытаюсь быть рассудительной и трезвой, но 2-й месяц непрерывных недомоганий выводят меня, не знаю как это все объяснить американскому врачу, у них немного другое понимание о боли, пыталась объяснить мужу, он мне мозг чуть не вышиб множеством вопросов, на которые я не знала как ответить.
Подскажите, с чего мне лучше начать, и как мне объяснить правильно местным врачам что болит. Плюс, здесь американцам любят выписывать лекарства, в составе которых наркотики, я бы хотела аналогичные нашим российским, можете ли вы подсказать названия, которые либо международные, либо это американские препараты, но состав аналогичный с российскими препаратами.
Сегодня тоже было что-то странное, я волонтерничаю, чтобы не сидеть дома, и утром мне стало плохо - бросило в жар, закружилась голова и предобрачное состояние, я выпила побольше воды, немного посидела в кресле, и через пару часов все нормализовалось (работа не трудная, в этот момент карандаши точила). А когда приехала домой и замерила температуру, то оказалось 37.2. Ничего пока не пила, поспала немного, сейчас чувствую себя нормально.
Все это можно объяснить переакклиматизацией, только вот я беспокоюсь за ребеночка и пока сейчас не большая нагрузка на организм, можно подлечиться, я боюсь сложений во 2 и 3 триместрах, тогда будет совсем тяжело. И еще я боюсь, что я только сняла своим лечение симптомы, но не вылечила болезнь, только вот какую из них?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 23:46, 2010

Перестаньте самостоятельно принимать медицинские препараты, так как в первом триместре беременности они особенно угрожают развитию эмбриона. Постарайтесь не переутомляться и избегать стрессов. Сдайте общий анализ крови и мочи, биохимию крови. Многие описываемые Вами симптомы можно объяснить ранним токсикозом беременных, кроме повышения температуры тела. Следите за этим показателем очень внимательно, на приеме у врача постарайтесь выяснить причину гипертермии. Обратите внимание специалиста на беременность и с осторожностью относитесь к назначаемым лекарствам. Пишите о дальнейшем развитии событий и о результатах визита к семейному врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37