закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужна ли специальная диета при гнойном гидрадените?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
21 декабря 00:48, 2013

Необходима ли особая диета при гнойном гидрадените?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 00:52, 2013

Да, при гнойном гидрадените необходимо соблюдать специальную диету. Причем следует придерживаться данной диеты в течение трех месяцев от момента развития заболевания. В принципе диета не сложная, и соответствует общим принципам правильного и здорового питания. Так, необходимо ограничить острые, пряные, сладкие, соленые, копченые и консервированные продукты и блюда. Кроме того, необходимо отказаться от употребления алкоголя, различных приправ, шоколада и других сладостей.

Питание при гнойном гидрадените должно быть сбалансированным, и содержать максимально возможное количество витаминов и микроэлементов. Также диета должна содержать продукты и блюда, улучшающие иммунитет. Данная диета необходима для нормализации иммунитета и повышения общей сопротивляемости организма. Так, при гнойном гидрадените рекомендуется включать в свой рацион следующие продукты и блюда:


Кроме того, с целью укрепления иммунитета рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, а также сок подорожника и алоэ, или настойки элеутерококка или женьшеня.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37