закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Новообразование на спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 декабря 17:40, 2010

Мне 69 лет, жен., практически здорова. Пару месяцев назад на спине , см.2 слева от позвоночника на уровне лопаток появилось уплотнение размером в большую черешню.В течении месяца - полтора оно исчезло. Недели 2 назад такая же штука появилась симетрично справа. И тоже уменьшается, правда я часто лежу на ипликаторе Кузнецова, может от этого оно рассасывается? Гулька не болит, чуть почесывалась вначале, твёрдая, как кость. Мой брат в 42 года умер от лимфогранулематоза. Не тоже ли у меня? Боюсь.Спасибо за ответ. С уважением, Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 21:58, 2010

Нет, для лимфогранулематоза не характерно такое течение. Вероятная причина данных уплотнений - отложения солей. Необходим массаж данной области или ее прогревание, для улучшения локального кровообращения хороший эффект оказывает ипликатор Кузнецова - для ускорения процесса рассасывания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37