закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Новинет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
13 ноября 14:37, 2012

Последняя таблетка была выпита 7 ноября какова начинать пить следушию пачку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 23:07, 2012

В том случае, если вы приняли все 21 таблетки, необходимо сделать семидневный перерыв и на восьмой день начать принимать препарат вновь. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Настя спрашивает:
14 ноября 09:27, 2012

А если я пропила двадцать одну таблетку и сделала шести дневный перерыв и выпила первую таблетку на 7 день не чего страшного?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 10:30, 2012

Нет, ничего катастрофического в этом нет. Тем не менее, постарайтесь впредь внимательно относиться к применению гормонсодержащего контрацептива, особенно это касается пропусков в применении таблеток - это может привести к снижению контрацептивного эффекта препарата и повышению вероятности беременности. Более подробно о различных препаратах из группы гормонсодержащих контрацептивов и правилах их применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Гормональные контрацептивы.

Евгения спрашивает:
22 января 11:00, 2013

Здравствуйте. Я принимаю ОК в первый раз, врач назначила Новинет. Сказала, что эффект будет через 2 месяца после приема. Тогда надо будет сделать узи и посмотреть, не образовалась ли яйцеклетка. Правда ли, что так долго ждать эффекта и слеует ли делать узи?если да, то когда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 11:57, 2013

Уточните пожалуйста с какой целью вы принимаете данный контрацептивный препарат, есть ли у вас нарушения менструального цикла и какой точный клинический диагноз. Полное контрацептивное действие препарат наступает на 10-14 день регулярного приема препарат. Проводить контрольное УЗИ рекомендуется по назначению врача гинеколога. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Евгения комментирует:
22 января 18:56, 2013

Препарат принимаю с целью контрацепции. Не очень понятно, зачем вообще нужно контрольное узи, если действие препарата наступает на 10-14 день. Получается, препарат ненадежен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 января 13:58, 2013

Препарат надежен при регулярном и правильном применении. Данное время необходимо для того, что бы препарат достиг максимальной концентрации в крови и развился контрацептивный эффект, после 14 дня вы продолжаете принимать препарат в установленном режиме и уже можно не использовать дополнительных барьерных методов контрацепции. С какой целью ваш врач гинеколог назначил вам УЗИ мы определить не можем, возможно у вас были признаки поликистоза яичников, именно поэтому, необходимо определить повлиял ли препарат на функцию яичников или нет, к сожалению без точного диагноза мы самостоятельно делать выводы не можем. Подробнее о данном контрацептивном препарате, его действии на репродуктивную систему женщины, читайте перейдя по ссылке: Новинет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
