закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Новаринг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
13 октября 15:44, 2014

Мне 31 год. Третий месяц подрят использую контрацептивные кольца Новаринг. 1) Ежедневно выполняю упражнения для укрепления мышц тазового дня по системе Вагитон с использованием тренажера, для чего извлекаю кольцо, а после занятия, через 15 мин промываю и ставлю на место. Скажите, пожалуйста, не снижает ли такое ежедневное промывание контрацептивный эффект? 2) На третьей неделе ношения кольца собираюсь в отпуск на море вместе с молодым человеком. Хотелось бы отодвинуть начало менструации на 1 неделю. Как правильнее поступить: проносить все тоже кольцо 4ю неделю или установить на 4 неделю новое кольцо? Переживаю за надежность контрацепции на 4 неделе, т.к. именно в это время ожидается наиболее активная половая жизнь. 3) Не снижает ли контрацептивный эффект применение женских кремов для усиления оргазма. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 16:33, 2014

В том случае, если противозачаточное кольцо НоваРинг оставалось вне влагалища менее 3 ч, то его контрацептивный эффект не уменьшается согласно инструкции. Тем не менее, инструкцией не предусмотрено ежедневное введение кольца и промывание - в этом случае контрацептивный эффект может снижаться. Чтобы отсрочить время наступления менструальноподобного кровотечения, новое кольцо рекомендуется ввести без недельного перерыва.


При этом очередное кольцо необходимо использовать на протяжении трех недель. Далее следует сделать обычный недельный перерыв и продолжить использование в обычном режиме. Прием специальных средств для усиления оргазма в сочетании с кольцом НоваРинг не изучалось, поэтому на данный вопрос однозначного ответа нет (все зависит от состава используемых Вами кремов).

Екатерина комментирует:
13 октября 16:52, 2014

Инструкцией ведь допускается извлечение кольца на время интиной близости (если оно мешает), но не более чем на 3 часа? Чтобы снова его ввести придется его промыть? По инструкции возможно ношение одного кольца в течение 4х недель. Но в связи со всеми этими промываниями может надежней на 4 неделю или ранее установить свежее кольцо, чтобы быть уверенной что доза гормонов в нем достаточна. Состав стимулирующих кремов полностью натуральный как заявляет произврдитель. Известны ли какие-нибуть растения/вещества который точно снижают контрацептивый эффект (например встречала такое про зверобой)? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 октября 18:23, 2014

Кольцо НоваРинг по инструкции рекомендуется для постоянного ношения и допускается повторное введение во влагалище, если интервал не составил более 3-х часов. Для отсрочки менструации наиболее надежным методом является применение очередного кольца без 7-дневного перерыва, то есть сразу же после извлечения текущего кольца сразу же ввести на следующий день новое кольцо. Из растительных компонентов снижает контрацептивный эффект НоваРинга зверобой. Других достоверно подтвержденных взаимодействий, которые снижают противозачаточный эффект в настоящее время достоверно не выявлено.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37