«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Новаринг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 мая 09:08, 2014

Здравствйте. Кольцо Новаринг было удалено из влагалища через 2 дня после установки (не первый цикл) и пробыло при комнатной температуре около 12 часов. Можно ли его использовать снова по инструкции (то есть установить обратно и неделю пользоваться барьерным методом контрацепции), или это кольцо уже непригодно для использования?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 11:34, 2014

Если контрацептивное кольцо Новаринг оставалось вне влагалища более 3-х часов, то его контрацептивный эффект снижается и вновь его использовать не рекомендуется. В данной ситуации Вы можете дождаться начала очередного менструального цикла и применить новое кольцо Новаринг. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новаринг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37