закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нормально ли принимать только преднизолон при миастении?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
07 апреля 06:04, 2011

Здравствуйте, мне 21 год, у меня миастения с 18 лет, удалена тимома, недавно был миастенический криз, назначили прозерин 4 раза в сутки перед приемом калимина, калимин принимала большими дозами по 3 таблетки 60 мг. 4 раза в день и преднизолон каждый день чередуя 100 и 50 мг.Постепенно убрала прозерин, и снизила дозу калимина до 2,5 таблеток, но с неделю назад(а пью преднизолон я около месяца)у меня стали наблюдаться побочные действия от калимина я не могу его пить как выпью сразу становиться хуже(тошнота,головокружение, дергаются мышцы )я попробовала снизить дозу до 2 таблеток и потом до одной, но все равно плохо переношу, лечащий врач сказала, что можно совсем не употреблять калимин, а только преднизолон и калий хлорид,скажите пожалуйста насколько это правильно при лечении миастении, может ли это дать осложнения или наоборот хорошо, что не придется применять калимин?Сейчас у меня восстановилось глотание, но ходить еще сложно, пугает то, что такая реакция возникла на калимин, не может ли от этого возникнуть криза от передозировки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 15:31, 2011

По описываемой Вами клинической картине у Вас развилась непереносимость препарата калимин. В данном случае необходима отмена приема данного препарата либо его замена на аналог из группы антихолинэстеразных препаратов (изменения схемы лечения производится лечащим врачом).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37