закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: норма Т4 своб.,Анти ТПО,ТТГ у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гульназ спрашивает:
19 мая 14:17, 2012

Здравствуйте!Нам 1 год и 11 мес.,у нас плохо растут волосы,решили сдать анализ на гормоны,получили результат:Т4 своб.-15,3;Анти ТПО-4,16;ТТГ-2,56.Скажите пожалуйста это норма для ребёнка.И не может рост волос быть связано с гормонами щитовидки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 19:30, 2012

Уточните пожалуйста единицы измерения гормонов для адекватной интерпретации данных и получения адекватной консультации. Как правило щитовидная железа не влияет на рост волос. Возраст ребенка еще слишком мал, вероятнее всего в вашей семье есть родственники у которых так же в детстве медленно росли волосы, это наследственное явление. Подробнее о щитовидной железе, нарушении ее функции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Гульназ комментирует:
20 мая 21:53, 2012

Т4 своб.-15,3 пмоль\л,Анти ТПО-4,16 МЕ/мл,ТТГ-2,56 мк МЕ/мл.так то у меня и у её отца волосы густые,зачем у неё так понять не можем.Поэтому и сдаём различные анализы для выявления проблемы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 мая 14:47, 2012

Полученные результаты обследования находятся в пределах нормы. Вероятнее всего возраст ребенка еще слишком мал, у маленьких детей активный рост волос начинается после года, но все индивидуально.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37