закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Низкий РАРР-А(МоМ)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
29 марта 09:23, 2012

Здравствуйте!Результаты первого скрининга-РАРР-А(Мом)-о,11, ХГЧ-1.01.Оценка комбинированного риска синдрома Дауна у плода 1/216 (граница риска 1/220).Срок беременности 12.4 недель.Узи в норме.Можно ли по одному заниженному показателю говорить о возможном СД?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 20:48, 2012

Результаты скрининга действительно, могут быть косвенным свидетельством повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, по одному лишь этому обследованию, точную степень риска определить нельзя. Вам нужно будет пройти скрининг повторно, в сроке 16-18 недель беременности, в том случае, если результаты второго скрининга будут сомнительными, потребуется личная консультация генетика, который сможет определить дальнейший план обследования и ведения беременности. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Мария комментирует:
30 марта 08:03, 2012

Спасибо за ответ!У генетика уже была,он почему-то куда-то торопится и не предлагает ждать второго скрининга(не только мне,а всем)и настаивает на кордоцентезе!Я в сомнениях,ведь это не безопасно....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 марта 10:25, 2012

Инвазивная диагностика, к которой относится и проведение кордоцентеза - единственный метод точно определить, есть ли у ребенка аномалии развития хромосом или нет. Несмотря на то, что процентный риск осложнений от проведения этой процедуры очень невелик, совсем не учитывать его нельзя. Поэтому, в Вашей ситуации, лучше пройти скрининг повторно, затем, сделать экспертное УЗИ (нужно найти специалиста-диагноста с максимально высокой квалификацией), и только после этого, принимать решение о необходимости кордоцентеза. Перед проведением скрининга, нужно прекратить применение лекарственных препаратов (если состояние Вашего здоровья позволит это сделать), исключить физические нагрузки, по-возможности, избегать стрессов и эмоционального перенапряжения - эти меры позволят сделать результаты скрининга более точными.

лена спрашивает:
02 октября 17:20, 2012

биохимический скрининг показал что у меня низкий белок,тоесть мом:092,0,37,0,49.,это опасно или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 23:45, 2012

Укажите, пожалуйста, когда Вы сдавали данный анализ (срок беременности). На основании этих данных нам будет легче интерпретировать Ваши результаты. Подробнее о скрининговых исследованиях Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Скрининг

лена комментирует:
04 октября 10:08, 2012

когда сдавала анализ то было 12 недель,а теперь у меня 18 недель,сделала узи там написали что патологий нет,так у меня есть опасность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 14:40, 2012

В данном случае рекомендую Вам пройти скрининговое исследование повторно, чтобы можно было уточнить изменение показателей в динамике. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Скрининг. О характерных изменениях в разные периоды беременности Вы можете узнать из раздела: Календарь беременности

Мария спрашивает:
06 марта 11:37, 2013

здравствуйте , мне 30 лет 2 беременность принимаю дюфастон были кровянистые выделения , пожалуйста подскажите сдавала анализ крови РАРР-А — 0,34 , В-ХГЧ - 0,47 в 9-10 недель, наследующий день легла на сохранение в больницу, после выписки из больницы пришла к врачу а она сказала что анализ плохой что должно быть от 0,5, УЗИ в 12 недель - ТВП 1,0 мм , в 13 недель сдала повторно анализ - Белок ассоциированный с беременностью (PАРР-А) 7.23 мМЕ/мл, В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 60695.3 мМЕ/мл, у меня все в порядке или нет и надо сдавать еще какие то анализы???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 13:36, 2013

Данные результаты обследования, полученные на 13 неделе беременности полностью находятся в пределах нормы. Возможно снижение показателей при первом проведении анализа, связанно с возникновением угрозы прерывания беременности, однако для исключения хромосомной патологии плода, рекомендуется провести тройной тест на 16-18 неделе беременности и при необходимости проконсультироваться с врачом генетиком. для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентеза. Подробнее о скрининговых исследованиях Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Скрининг

Юлия спрашивает:
30 апреля 10:17, 2013

Мне 34. Показатели крови 13 недели
РАРР А 0,22
ХГЧ 1,15
ТВП 1,04
Сказали срочно к генетику.
Прошу Вас скажите пожалуйста с чем может быть связан низкий показатель РАРР-А?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 11:13, 2013

К сожалению, при низких значениях уровня РАРР необходимо исключить ряд патологий, в связи с чем рекомендуется консультация генетика. Снижение уровня этого показатели может быть в следующих случаях:
- при высоком риске хромосомных аномалий плода (синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге);
- при угрозе выкидыша;
- при остановке беременности.

Постарайтесь, пожалуйста, в ближайшее время посетить врача генетика, который сможет при необходимости рекомендовать Вам совместно с лечащим врачом гинекологом проведение амниоцентеза для более точного выявления возможных осложнений в течении беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Генетика

Юлия спрашивает:
30 апреля 11:56, 2013

У меня миоматозные узлы есть, не сказала об этом. Может ли быть, что их наличие как то влияет на показатели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 14:46, 2013

Наличие миоматозных узлов может приводить к возникновению угрозы прерывания беременности и в связи с этим уровень РАРР-А может снижаться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного инвазивного обследования, для уточнения диагноза. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

Лариса спрашивает:
12 июня 13:41, 2014

Добрый день! На сроке 12 недель и 3 дня провели биохимический скрининг. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат:
РАРР-А - 15086 мМЕ/л
РАРР-А-МОМ - 3,487
ХГЧ свободный - 58,66 МЕ/л
бета-ХГЧ свободный (МОМ)(11-14 недель) - 1,383

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 15:59, 2014

Согласно предоставленным данным уровень РАРР-А у Вас почти в 2 раза превышает норму, что может наблюдаться при угрозе выкидыша, низко расположенной плаценте, неверно установленном сроке беременности, увеличении массы плаценты или развитии крупного плода. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком и посетить врача гинеколога для определения дальнейшей тактики ведения беременности.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

Любовь спрашивает:
11 августа 17:14, 2014

Добрый день! Мне 28 лет. Первая беременность. Принимаю дюфастон.
На сроке 13 недель и 3 дня проводила биохимический скрининг. Будьте добры, расшифруйте результаты:
ХГЧ - 52,7 МЕ/л, МоМ 1,4

РАРР-А - 2,05 МЕ/л МоМ 0,42
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 23:05, 2014

Указанные показатели скрининга несколько отличаются от нормы, в частности, у Вас наблюдается снижение уровня РАРР-А, что может быть связано с гипотрофией плода, угрозой прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточностью или высоким риском развития хромосомной аномалии плода. Рекомендуем Вам посетить врача генетика для проведения очной консультации. Также рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, что позволит определить наиболее вероятную причину снижения РАРР-А и дальнейшую тактику ведения беременности.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности и в цикле статей: УЗИ во время беременности

іванна спрашивает:
13 августа 17:25, 2014

Дата народження:11.09.1983
Термін вагітності:12тижнів2днів
Дата здачі комбінованого тесту:07.08.2014
Вага75,00кг
моноамніотична монохоріальна двійня.
Біохімічні маркери:
Концентрація РАРР-А білка 3,12мМо/мл 0,70МОМ
Концентрація вільного β-ХГ 395,00мМо/мл 4,90МОМ
Скринінг Трисомії 13/181:360 являється низьким значенням ризику
Комбінований ризик на Трисомію 21>1:50, вище порогу відсічки, що показує підвищений ризик.
Це означає що двоє діток будуть хворі?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 20:26, 2014

Согласно предоставленному заключению, не исключено развитие хромосомных аномалий у детей, тем не менее, однозначно решить данный вопрос на основании предоставленных данных не представляется возможным. Рекомендуем Вам лично посетить врача генетика и предоставить не только результаты биохимического скрининга, но и данные УЗИ, после чего можно будет определить дальнейшую тактику ведения беременности.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности и в цикле статей: УЗИ во время беременности, Генетика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37