закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Низкая температура тела у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
11 мая 08:54, 2011

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. С двух лет у ней наблюдается пониженная температура тела. Причем тепература снижается, когда она засыпает до 35,4 в это время происходит потоотделение и через некоторое время температура начинает подниматься, но выше 36,2 - 36,4 температуры не бывает. Анализы назначенные педиатром ничего не выявили. Подскажите, что делать и куда обращаться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 12:13, 2011

Уточните пожалуйста, какое именно обследование проходила Ваша дочь. Как она растет и развивается (соответствует ли ее развитие возрасту). Не было ли в последние несколько лет тяжелых инфекционных заболеваний? Нормальный ли у ребенка аппетит?

Алена спрашивает:
11 мая 13:38, 2011

Здравствуйте! Я пишу по поводу снижающейся температуры во время сна у моего девятилетнего ребенка. Вот дополнительная информация. Когда ребенку был один год мы попали в больницу с неукротимой рвотой, перед самой выпиской у нее прошли судороги. После осмотра и сдачи анализов ИФА (обнаружены хламидии pneum) невропатолог сделала вывод, что судороги последствия вирусов. В последующем мы 4 года время от времени пролечивали хламидии (сумамед, виферон, фамвир, ровамицин мексидол и т.д.) результата не было. Год назад при сдачи анализов выявился вирус Эпштейна – Барр (ВЭБ) пролечивали снова. На сегодняшний день ВЭБ к яд.АГ jgG 242уед, ВЭБ JgM пол. JgG пол., хламидии JgM отр. JgG 1/20.
По поводу низкой температуры сдавали: общий анализ мочи, крови, делали ЭКГ, сдавали кровь на сахар все показатели в норме. Последнее время наблюдаемся у эндокринолога, т.к. у меня у самой гипотериоз. Последнии анализы у ребенка: ТТГ 5,2 СТ4 20,0.
А вообще ребенок по развитию физическому и умственному не отстает от сверстников, хотя аппетит был и остается плохой.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37