закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: незнаю кому верить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оля спрашивает:
01 июля 10:25, 2011

здравствуйте!сделала рентген легких поставили диагноз инфильтративный теберкулез легких,в другой клинике сделала компьютерную томографию диагноз очаговый туберкулез.Анализ крови всё в норме кроме СОЭ 20мм/ч.Назначили таблетки пила 2 дня ухудшилось самочувствие отменили таблетки,ложат в больницу для обследования.Что мне делать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 12:57, 2011

Необходимо пройти полное обследование в условиях стационара (рентген легких, проба манту, посев на БК, биохимический анализ крови) для уточнения диагноза. После установления диагноза необходимо строго соблюдать все рекомендации врача и не прекращать лечение самовольно, т.к. это может привести к развитию устойчивой формы туберкулеза и развитию грозных осложнений.

оля спрашивает:
01 июля 17:12, 2011

я не правильно написала. Рентген сделала заключение затемнения в легких,очаги 10мм.мокроту то же сдовала палочек не обнаружили,биохимический анализ крови все в норме.Подскажите что мне делать я боюсь вдруг у меня не туберкулёз,а другое заболевание.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 21:48, 2011

Для диагностики туберкулеза Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу фтизиатру. Туберкулиновые пробы помогут исключить или подтвердить диагноз туберкулеза.

оля спрашивает:
12 апреля 08:34, 2012

Здравствуйте! Я болею туберкулезом и лечусь около года, фтизиатр поставила диагноз лекарственно устойчивый туберкулез к 7 препаратам.Как мне дальше лечиться, своему врачу я уже не доверяю.Может можно вылечится в другой клинике?Живу в г.Барнауле Алтайсгого края. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 17:06, 2012

В том случае, если у вас выявили лекарственно устойчивую форму туберкулеза, вам необходимо пройти специализированный курс лечения, препаратами альтернативного ряда под контролем врача фтизиатра в условиях стационара. В период лечения ни в коем случае не рекомендуется прерывать лечение, т.к. может выработаться устойчивость и к альтернативной группе препаратов и лечение будет затруднено. Лечение подбирается строго индивидуально, согласно данным полученным при обследовании. В том случае, если вы не доверяете своему врачу рекомендуется проконсультироваться с другим врачом фтизиатром, но вы должны помнить, что ни один врач не назначит лечение во вред пациента. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики, формах туберкулеза и методах лечения, читайте перейдя по ссылке: Туберкулез.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37