закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: незаживающая рана после открытого прелома голени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В.С. спрашивает:
21 июня 14:18, 2011

В ноябре 2007 г. у мужа был открытый перелом голени. Лежал 2 мес. в больнице с аппаратом Илизарова. Когда выписали с больницы в одном месте где находилась спица. там же была открытая рана до кости размером с фундук. С тех пор ежедневно дома делаем перевеязки. в основном промываем перекисью и тампон с левомиколем. Правда мазали и Вишневским и актовигеном. метилурецилом и еще какойто мазью с серебром. Но в основном Левомиколью. В течение этого времени неоднократно лежал в больнице. Лечение тоже. Никаких результатов. В последний раз ему сказали. Что надо делать операцию (ломать опять ногу) Он не согласился. В госпитализации отказали. Рана не затягивается а в последнее время стала расширятся. И на голой кости не нарастает мяса. Посоветуйте, что делать, чем мазать. Нашла в нете много средств народной медицины. Но както страшновато все это применять. Еслиб на кости было мясо то можно было попробовать а так не решаюсь. С уважением В.С.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 20:48, 2011

К сожалению описываемая ситуация очень похожа на развитие свища, в данном случае без оперативного вмешательства практически невозможно обойтись, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом для определения объема хирургического вмешательства и произвести его в ближайшее время. Самолечением заниматься не рекомендуется во избежания развития осложнения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37