закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: невррпатолог кортексин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
19 декабря 19:38, 2010

Здравствуйте. Моему ребенку 8 месяцев, роды были нормальные, это мои вторые роды (старшему 3 года 3 месяца), вес при рождении 4120, сейчас 7 700, набор веса по 400-500 гр ежемесячно, кормлю грудью до сих пор, с 5 месяцев ввела смесь, сейчас уже кушаем овощи, фрукты, мясо. проблем со стулом у ребенка никогда не было. на приеме у невропатолога у нас обнаружили слабый тонус мышц, в 7 месяцев мы еще не сидели и близко, но с 5,5 месяцев активно ползает на животе. нейросонография показала небольшие проблемы, но при повторном посещении невропатолога все было нормально. ВЧД у нас нет. нам назначили массаж № 15, цераксон по 1 мл 2 раза в день - 45 дней, прокололи актовегин 10 дней. после 2 посещения доктора нам назначили еще раз массаж и проколоть кортексин 10 дней. у нас по прежнему получается диагноз слабый тонус мышц , еще проблема что во сне запрокидывает голову назад ( с рождения) и родничок постоянно пульсирует. сейчас ребенок активно ползает на четвереньках, иногда переходит на ползанье на животе с помощью рук, становится возле мебели, передвигается вдоль понемножку, сама еще не садиться, но если посадить то с минуту может посидеть. вопрос: можно ли нам прекратить пить цераксон (мы уже пропили 30 дней) и стоит ли делать уколы кортексин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 06:40, 2010

Необходимо продолжить лечение согласно предписаниям врача невропатолога. Причин для отмены назначенного лечения нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37