закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: неврит слухового нерва?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Витя спрашивает:
29 марта 16:49, 2011

Здравствуйте! Мне 55 лет. У меня диагноз хроническая сенсоневоальная двусторонняя тугоухость II ст. В 2009 году мне сделали операцию (невралгия тройничного нерва, Аномалия Арнольд-Киари I ст.), до и после операции я плохо слышу, у меня шум в голове. Эти симптомы у меня уже несколько лет. Обращалась к: невропатологу, терапевту, лору, но они сказали, что слух восстановить невозможно. Принимала: нейрорубин, нейралгин, гингко-билоба, нейровитан, мемозам, церебротон, сермион, фитоцеребрализин, а также пила настои из укропа и клевера. Результатов нет.
Подскажите пожалуйста, что нужно делать, чем лечить чтобы слух не ухудшался, а если возможно то и улучшился и , исчез шум в голове.
Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 14:16, 2011

На данный момент эффективных методов лечения нейросенсорной тугоухости нет. Периодическое симптоматическое лечение следует проводить под контролем лечащего врача невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37