18+

Вопросы

Вопрос: Неужели аборт?..?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
05 сентября 10:41, 2011

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 23 года. Очень хотим с мужем ребенка. За 2-3 дня до овуляции был незащищенный половой акт. На следующее утро у меня появились симптомы простуды: болело горло, был насморк, температура была 36.8., а через день у мужа появился герпес на губе. Все эти дни пила фолиевую кислоту (по 4 мг). Неужели теперь мне придется делать аборт?..Ребенок будет с отклонениями в развитии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 12:46, 2011

Прежде, чем принимать решение о необходимости искусственного прерывания беременности, Вам необходимо сдать анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса а также на другие ТОРЧ-инфекции (цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз). Только после ознакомления с результатами этого обследования, а также после личного осмотра и ознакомления с результатами УЗИ, Ваш лечащий гинеколог сможет дать более точные рекомендации о дальнейшем ведении беременности или предложить дополнительное обследование (например, на авидность антител к вирусу герпеса).

Аноним спрашивает:
05 сентября 14:20, 2011

Несмотря на то, что я перед планированием Б все анализы сдавала и они были в полном порядке?Слышала, что в начале Б очень опасно болеть простудными заболеваниями.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 19:37, 2011

ОРВИ в первые недели беременности, не является медицинским показанием к прерыванию беременности. А вот первичное заражение вирусом простого герпеса может быть таким показанием, при наличии соответствующих изменений в Вашей крови и патологии на УЗИ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37