18+

Вопросы

Вопрос: нет беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

милана спрашивает:
04 декабря 14:37, 2013

здравствуйте, мне 31 год, беременность не наступает в течении 2 лет, менструации регулярные но очень скудные и болезненные, первые роды были 12 лет назад абортов не было, периодически бросает в жар. Прошла узи по женский на 12 д.ц. заключение: патологии не выявлено, фоликул дом. 17, слой эндом. 8 мм. гормоны на 6 д.ц.: fsh-5/47mLU/ml; LH 2-2.68 mLU/ml, пролактин 141.45mLU/l, эстрадиол 18 pg/mL, беспокоит по анализам низкий эстрадиол может ли это быть причиной? гениколог назначила витамины и утрожестан с 16 д.ц. обоснованно ли это? что можно ещё предпринять для успешного зачатия? в норме ли гормоны? как утрожестан может влиять на эстрадиол, не вреден ли он?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 16:46, 2013

К сожалению, снижение уровня эстрадиола может быть причиной отсутствия беременности. Назначенное Вам лечение обосновано, другое дополнительное лечение не требуется , если нет прочих сопутствующих патологий, поэтому рекомендую его придерживаться. По поводу Утрожестана нет смысла беспокоиться - данный препарат широко и эффективно применяется. Более подробно по данному вопросу читайте в тематических циклах статей нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Планирование беременности, Менструальный цикл и менструация

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37