закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Непроходимость труб,есть ли шансы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
29 января 20:55, 2011

Здравствуйте, мне 35 лет, в течение двух лет не могла забеременять, в ноябре 2010 у меня была лапароскопическая операция:
выписка из мед.карты:
левая маточная труба и левый яичник спаяны между собой, фимбриальный отдел трубы свободен,левый и правый яичник увеличены в размерах с толстой белочной оболочкой. Правая маточная труба спаяна с правым яичником, фимбриальный отдел свободен.
Произведено разделение спаек, сальпингоовариозис. Каутеризация обоих яичников. Проведена Хромосальпингоскопия, контраст не поступает в обе маточные трубы и в брюшную полость.
Реабилитационный период: гидротубация, ВЛОК, магнитотерапия.
Пожалуйста скажите КАКИЕ У МЕНЯ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? ВРАЧ ГОВОРИТ ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, НО Я ПОТЕРЯЛА ВСЯКУЮ НАДЕЖДУ...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 22:12, 2011

В том случае, если повторная метросальпингография покажет непроходимость маточных труб, необходимо будет подумать об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

катерина спрашивает:
18 февраля 01:47, 2011

правый яичник припаен к стенки матки,какое лечение должно быть и как это повлияет в будущем на зачатие ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 10:37, 2011

В такой ситуации желательно сделать эндоскопическую коррекцию (отделить яичник от матки). Так как даже если Вам удастся забеременеть (при сохраненном гормональном фоне), то с ростом матки, возможно развитие различных осложнений, которые потребуют срочного хирургического вмешательства.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37