закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: неприятные ощущения за грудиной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гайрат спрашивает:
06 декабря 22:15, 2010

Примерно, 5-6 дней назад проснулся ок. 5 часов утра от острой, колюще-режущей боли в левой части груди. Пока встал, чтобы чтобы выпить валерьянки, боль прошла. Всё равно приняв 30-40 капель валерьянки, снова лёг спать и довольно быстро заснул. Через 1,5-2 часа снова был разбужен, но в этот раз из-за неприятных ощущений в левой руке - чувство, как-будто "отлежал" её, и ещё сильно колотилось сердце (всему этому предшествовал также и дурной сон, поэтому возможно, сердцебиение было из-за него?) . В этот раз заснуть удалось не так легко, рука никак не отходила. Днём до этого ( с утра занимался "физикой" - в основном отжимался от пола и упражнения на "пресс", хотя обычно занимаюсь во второй половине дня, после разминки длительной ходьбой). Вечером очень обильно поужинал, хотя сама по себе еда не была тяжёлой - нежирный борщ и салат из китайской капусты с тунцом.
Днём, но не сразу обратил внимание на несильную. тупую боль в груди слева (1-2 см правей от левого соска). В левой руке - в локтевом суставе, просто в мышцах, в пальцах, - изредка были слабые боли, отдалённо напоминающие ушиб ( в локте, в запястье), лёгкое покалывание в пальцах. Боль в груди по интенсивности и размеру, больше всего напоминала надавливание большим пальцем руки, на следующий день к этому добавилось лёгкое жжение, но не как от изжоги, а скорее как если ссадил кожу. Попробовал принять нитроглицерин( первый раз в жизни) - помогло, но временами боль, хотя и слабая-слабая, пробивалась. На следующий день по дороге на работу(хожу пешком - слабенькая боль-жжение появилось, снова нитроглицерин - помогло до самого вечера, вечером как только поел опять заболело.Эта боль периодически проявлялась пару-тройку дней. Затем исчезло ощущение жжения, осталась просто боль, как от надавливания или ушиба. Все эти ощущения в груди, все эти дни сопровождались попеременно, то уже вышеописанными ощущениями в левой руке и болями в лопаточной части, в плече, и в рёбрах - всё с левой стороны, здесь стоит оговорится, что болями все эти ощущения можно назвать лишь с натяжкой - больше напоминает мышечную боль от перенагрузки, от статического положения или если слегка застудил. Здесь, хочу, также добавить что у меня сколиоз и грыжа парочки дисков и некоторые ощущения могут накладываться на эту проблему.
Сегодня в 17-том часу, ввиду всё той же несильной боли в груди слева, принял нитросорбид.Сначала как будто в черепную коробку залили чугун, потом сильная боль, которая не прошла до сих пор(время 22.00).
Что касается боли в груди, помогло только на полчаса. В данный момент опять несильно ноет в груди, вернулось лёгкое жжение. Иногда очень лёгкая одышка, например когда, одеваюсь.Но когда подымаюсь на 3-ий этаж, то всё нормально. Но здесь возможно,нервы шалят. Я очень легко расстраиваюсь или злюсь.
Подскажите пожалуйста, чего здесь больше - проблем со спиной или это всё-таки сердце? Да, совсем забыл, в прошлом году у меня диагностировали транзиторную гипертензию.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 22:42, 2010

По описываемой Вами клинической картине данные симптомы указывают на развитие ишемической болезни сердца. Настоятельно рекомендуем провести полноценное кардиологическое обследование: ЭКГ, суточное маниторирование по Холтеру, велоэргометрия, доплеровское исследование сердца. При подтверждении данного диагноза необходимо лечение под наблюдением врача кардиолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37