закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: недостаток натрия в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
14 февраля 10:25, 2014

Здравствуйте! Моя дочь, ей 25 лет,в течение 3 лет принимает TEGRETOL CR 400 mg в день, для стабилизации настроения. Сейчас состояние стабильное и самочувствие хорошее. Но за эти 3 года уровень натрия в крови понизился с 136.3 до 129.1. Остальные анализы нормальные. Поменять тегретол на другое лекарство не хотелось бы, т.к. другие лекарства подобного действия имеют ещё худшие побочные явления. Насколько я знаю, не существует препаратов, повышающих уровень натрия в крови. У меня возникла мысль, прошу прощения если это покажется странно: взять капсулы от какого-либо лекарства, высыпать содержимое, наполнить их обычной солью, и принимать 3 раза в день как обычные таблетки. буду очень благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 13:56, 2014

Нарушение электролитного баланса требует либо замены препарата, либо проведения внутривенного введения растворов электролитов. Ваша идея с капсулами, к сожалению, не применима. Подробнее о лечение эпилепсии Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Эпилепсия

Инна комментирует:
16 февраля 18:59, 2014

Благодарю за ответ, но речье идёт не об эпилепсии, а о стабилизации настроения. Мысль о капсулах возникла у меня из-за рекомендации врача есть побольше солёных огурцов и добавлять в еду побольше соли. Если повысить уроаень натрия в крови возможно только с помощью внутривенных вливаний , то эти советы не верны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 февраля 11:34, 2014

Препарат Тегретол является противосудорожным средством и длительными курсами может быть назначен при эпилепсии. Для улучшения настроения данный препарат, как правило, не назначается на столь продолжительное время, поэтому рекомендую проконсультироваться с врачом невропатологом в отношении целесообразности применения данного препарата. Повышенное употребление пищевой соли не способствует восстановлению электролитного баланса в должной мере, поэтому рекомендуется внутривенное введение растворов электролитов. Назначить соответствующее лечение может лечащий врач. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Невролог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37