закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Недостаточность дыхания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
11 мая 01:14, 2011

Здравствуйте. Александр 27 лет. Активный образ жизни. Спорт регулярно. Не курю. Вес оптимальный. Хронических заболеваний нет. крепкий алкоголь не употребляю вообще. Употребляю пиво (не самое дешовое). Не часто. Есть проблема: стоит выпить побольше, на следующий день появляются проблемы с дыханием. Хочется постоянно вдохнуть поглубже. Возможно это так называемый гипервентиляционный синдром - вещь не слишком опасная кажется. Но все же. Хочется узнать ваше мнение. С чем это может быть связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 11:28, 2011

Вероятнее всего, появление описанных Вами симптомов связано с проявлением так называемого кислородного голодания головного мозга. Дело в том, что в большую часть времени, Ваша кровь в достаточной, а возможно и в повышенной степени обогащена кислородом благодаря активному и здоровому образу жизни, под воздействием алкоголя, даже при употреблении слабоалкогольных напитков в больших количествах, в кровь начинают поступать токсины, которые затрудняют захват кислорода эритроцитами, что и приводит как к обычным симптомам похмелья, так и к чувству нехватки воздуха. Все же, для того, чтобы удостовериться в отсутствии бронхолегочной патологии, желательно пройти осмотр терапевта, сдать общий анализ крови и сделать обзорную рентгенографию грудной клетки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37