закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: не получается вылечиться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тиса спрашивает:
10 января 19:23, 2012

27 лет. 1,5 года назад нашли уреаплазму (жалоб, симптомов нет и небыло. хотела забеременеть не получалось. посоветовали провериться на инфекции), не успела вылечить забеременела – несостоявшийся выкидыш на сроке 15недель. Лечили после чистки зенацефом, ципразолом в капельницах, потом юнидокс 10 дней. ПА только с презервативом. Анализ ПЦР - уреаплазма положительна. (У него уреаплазма всё время отрицательна) Лечились вместе с партнером 2 раза - офлоксин, вильпрафен – анализ ПЦР - уреаплазма положительна. Потом сама проколола иммуноглобулин. Начались воспалительные процессы - пролечилась, но боль внизу живота осталась (тянущая тупая, как кирпич там) и месячные начались очень болезненные и обильные (до 150 мл в день). Подскажите, может это не по-женски? Уже почти отчаялась. Детей нет, хочу ребенка!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 00:43, 2012

При обнаружении любой инфекции, передающейся половым путем, в том числе и уреаплазмоза, лечение обязательно проходят оба половых партнера. Кроме того, на время лечения, до получения отрицательных результатов контрольного лабораторного обследования, необходимо воздерживаться от всех типов половых контактов, даже с применением презерватива - во избежание повторного заражения. Подробнее о диагностике и лечении уреаплазмоза, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Уреаплазма и уреаплазмоз. Помимо хронического воспалительного процесса, вызванного инфекцией, причин у бесплодия может быть множество, поэтому, оба супруга должны пройти тщательное обследование. Вашему мужу нужно будет сделать анализ спермы - спермограмму. Вам обоим, нужно будет пройти обследование на ИППП. Кроме того, Вам нужно пройти обследование на ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирус), проверить гормональный фон щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО), а также уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, пролактина, эстрадиола, тестостерона). Кроме того, нужно будет сделать УЗИ органов малого таза, возможно, метросальпингографию - для проверки проходимости маточных труб. Данный план обследования является ориентировочным, и может меняться лечащим гинекологом, в зависимости от клинической ситуации. Более подробно о различных причинах возникновения бесплодия и методах его лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Бесплодие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37