закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Не могут поставить правильный диагноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
24 октября 18:28, 2011

Дочери 1 год и 11 месяцев. В конце августа пошли в детский сад, Через 4 дня заболели, поставили ОРВИ. В крови лейкоцитоз 14. Продолжалось это месяц, настояла на анализе "посев из зева и горла". Нашли стафилококк. После курса антибиотиков инфекция не ушла, появилась еще и молочница. В крови лейкоцитоз еще выше -18. Т. к. кашель после антибиотиков прошел, пошли в садик. Через 5 дней все повторилось, только кашель еще сильней. По собственной инициативе сейчас даю стафилококковый бактериофаг, врач назначила лечение от ОРВИ. Опять же сама настояла на снимках. Заключение: Легочная ткань прозрачная. легочный рисунок не изменен. Корни не расширены, структурны. Синусы свободны. Тень средостения расположена обычно. Ro-данных за бронхопневмонию не выявлено. Опять сдали кровь. Кроме лейкоцитоза, добавилось повышенное СОЭ (лейкоциты14, СОЭ 16). Не смотря на хороший снимок, педиатр говорит, что у нас бронхит и назначает антибиотики, теперь в уколах. Я не согласна с диагнозом. Может стоит сходить к гематологу? На данный момент ребенка беспокоит сильный кашель с мокротой, не очень частый, насморк, температура один раз повышалась до 37, 3.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 12:45, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом для исключения аллергической природы кашля. В случае, если состояние ребенка ухудшиться рекомендуется начать прием антибактериальных препаратов.

Юлия комментирует:
25 октября 18:46, 2011

Спасибо, но аллергиком мою дочь назвать нельзя и потом в общем анализе крови эозинофилы в норме от 1 до 3. Сегодня были у пульмонолога, бронхит опровергла. Говорит, что ОРВИ. Не знаю кого из них слушать. Вчера на ночь ставила ребенку лепешки на грудь и спину из картошки, стручкового перца и барсучьего жира, мне кажется, что есть положительная динамика. Я все-таки не хотела бы переходить на антибиотики, потому как после прошлого лечения появилась молочница и запоры. А желудочно-кишечный тракт у нас итак не совсем хорош.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 21:48, 2011

Если в течении 3-4 дней от проводимого местного лечения не будет положительной динамики, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом пульмонологом и провести рентгенологическое обследование, а так же принять решение о необходимости назначения антибактериальных препаратов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37