18+

Вопросы

Вопрос: Не могу забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
12 декабря 15:57, 2012

Здравствуйте, мне 25 лет, 9 из которых веду половую жизнь и за все это время ни одной беременности. В возрасте 19 лет с марта по май не было месячных, затем они пришли и в 1 день " вываливалось" кусками а затем все последующее время обычный месячный цикл. В больницу тогда не обращалась. Была первый раз за мужем 4 года, сейчас второй раз вышла замуж, очень хотим ребенка. В нашей ЖК при медосмотре С 2008 по 2011 ставили диагноз сальпингит( лечение трихопол в таблетках, свечи трихопол курсом 10 дней). В октябре 2012 обратилась к гинекологу со своей проблемой, сдала мазок на внутренние инфекции- показал трихомонаду и уреаплазму( лечение свечи гексикон, таблетки метронидазол, доксимицилин, нистатин, спринцевание для меня и тинидазол, метронидазол для мужа) при сдаче повторного мазка инфекций не обнаружено. УЗИ нормальное но при осмотре врач чувствует упротнения в право яичнике. В ноябре врач пописала следующее: с 1 по 14 день цикла фолиевая кислота и глютаминовая кислота, с 15 и до начала месячных витамин Е, витамин С, валерьянка, дюфастон. Вопрос следующий: смогу ли я забеременеть? И стоит ли мне проверять трубы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 00:38, 2012

В описываемой Вами ситуации, прежде, чем принимать какие-либо препараты, обязательно нужно проверить уровень половых гормонов в крови: ЛГ, ФСГ, эстрадиол (на 5-6 й день менструального цикла), прогестерон (на 22-й день цикла). Также, учитывая сальпингит в анамнезе, потребуется проверить проходимость маточных труб. Более подробно о различных патологических состояниях, которые могут создавать препятствия для зачатия, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Бесплодие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37