18+

Вопросы

Вопрос: Не могу бросить ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
12 июня 13:08, 2013

Здравствуйте! Уже 7 лет пью ОК и никак не могу бросить: когда бросаю, пропадают менструации, жутко набираю вес, портится кожа, полгода меня пытаюстся вылечить, и снова приходят к тому, что надо «на полгодика назначить ОК для нормализации цикла». И все повторяется снова. Есть ли выход из этой ситуации?
Для предохранения мне ОК совсем не нужны: либидо нет уже два года (есть подозрения, что из-за них), соответственно, секса тоже нет. Сахар крови и холестерин проверяли буквально только что (в мае), все в норме, анализы на гормоны во время последней отмены ОК сдавала (год назад), все было в норме… ТТГ 1,55 (норма лаборатории 0,39-6,16), пролактин 7,9 (норма 1,2-19,5 ), ФСГ 4,7 (норма 3-12 в данной фазе цикла), ЛГ 4,6 (норма 0,5-10,5), Свободный тестостерон 2,8 (норма до 7,0). И на фоне всего этого месячных не было 9 месяцев. Потом снова назначили ОК. Перед их отменой также консультировалась с врачом, назначали витаминотерапию, связанную с циклом, чтобы подгтовить к отмене. И все равно вот так.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 13:51, 2013

Уточните пожалуйста не консультировались ли вы с врачом генетиком, для проведения дополнительного обследования - кариотипирования и определения причины аменореи. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости сможет скорректировать лечение. Подробнее о причинах возникновения аменореи читайте в одноименном разделе: Аменорея.

Ольга комментирует:
13 июня 16:46, 2013

Нет, с врачом-генетиком не консультировалась... Но боюсь, в нашем городе такого специалиста и не найти... До применения ОК цикл был как часы, с 14ти лет до 20ти, таблетки выбрали как способ предохранения с мужем, подбирали по совету врача.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июня 12:42, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом и попросить его выдать направление в райональный центр, где бы вы смогли проконсультироваться с данным специалистом. Т.к. без кариотипирования, не возможно выставить точный диагноз и определить причину нарушения менструального цикла, если диагноз до сих пор не был выставлен и причина аменореи, не была установлена. Подробнее о причинах возникновения аменореи читайте в одноименном разделе: Аменорея. Подробнее о генетическом консультировании, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Генетика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37