закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: НЦД, плохой сон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
17 октября 11:47, 2010

мне 55, хронический гепатит с (в неактивной форме, лечил), цироз печени, НХЛ (ремиссия), начальная стадия диабета ( сахар 6,1-6,7), НЦД (вегетососудистая дистония), беспокоят:
головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, разбитость, быстрая утомляемость, ощущения жара и озноба, потливость, похолодание пальцев рук и ног, а также перепады артериального давления и нарушения сна (бессонница, сонливость в течении дня, прерывистый, поверхностный сон). Делали ЭКГ, ЭХО КГ, ЭЭГ, УЗДГ, Д/С экстра краниальных артерий - патологии не отмечено. Что посоветуете еще проверить?
Засыпаю нормально, но просыпаюсь в 3-4 ч утра и не могу заснуть.
Какое снотворное посоветуете, действующее на вторую половину сна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 20:04, 2010

Учитывая печеночную недостаточность(цирроз печени) и высокую токсичность снотворных препаратов - их прием строго противопоказан. Вам необходима консультация невропатолога (печеночная недостаточность) может быть причиной описанных Вами симптомов.

Михаил спрашивает:
18 октября 17:14, 2010

с циррозом я хожу уже 7 лет, при этом у меня нормальный уровень билирубина, трансаменаз (АЛТ АСТ в норме). У неврологов (5!) консультировался - говорят разное, кто микрососуды, кто энцефалопатия (при нормально энцефалограмме!!), что виновата химия терапия и т.п. при этом один выписал фенозепам (принимаю когда совсем невмоготу). Так что не знаю что делать, может это шейный остеохондроз (иногда побаливает шея, есть "треск") и еще когда сплю постоянно при просыпании и переворачивании на другой бок "потягиваюсь всем телом" как кошка, возможно проблемы с позвоночником?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 19:55, 2010

Проконсультируйтесь с психиатром - он имеет право выписать Вам снотворные препараты. Возможно причиной бессонницы послужило психическое расстройство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37