закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Назначенное лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
04 декабря 09:55, 2010

Здравствуйте.
Моей маме недавно вызывали скорую.
Симптомы: высокое давление, сердцебиение, слабость.
Работники скорой сделали укол и дали каптоприл, сказав, что нужно вызвать участкового.
Участковый назначил следующие препараты: аллохол, фезам, каптоприл, грандаксин, аспаркам, мовалис, фуросемид.
Теперь вопрос - разве можно, без обследования и постановки диагноза, назначать такое кол-во препаратов, часть из которых обладают массой побочных эффектов, тем более, что состояние мамы лично я бы охарактеризовал, как пост стрессовое состояние. (было много переживаний) Маме 57 лет, скачки давления до этого были, но не сильные, на сердце особо, не жалуется, головные боли бывают, но так же, не часто.
Что вы нам посоветуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 00:16, 2010

Видимо, помимо артериального давления у Вашей мамы имеются и сопутствующие заболевания.
Аллохол назначается при нарушениях работы желчного пузыря. В остальном, лечение носит комплексный характер и направлено на улучшение мозгового кровообращения и оптимизацию работы сердечно-сосудистой системы. Оснований для отмены или изменения назначенного лечения нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37