18+

Вопросы

Вопрос: НАЗНАЧЕНИЕ МЕДПРЕПАРАТОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ЛИЗА спрашивает:
04 сентября 18:53, 2011

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. БЕРЕМЕННОСТЬ 16 НЕД.(18 АКУШЕРСКИХ) БЫЛ НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН - 100.ТОНУС ЗАДНЕЙ СТЕНКИ, ОТКРЫТИЕ ШЕЙКИ, СНАЧАЛА НА 6 ММ. (ПО ДАННЫМ УЗИ) И ПОЗЖЕ В БОЛЬНИЦЕ ВЫЯВИЛИ-НА ПАЛЕЦ. ЖАЛОБЫ- РЕДКИЕ ПОКАЛЫВАНИЯ В МАТКУ И БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. НЕ КРОВИТ. В БОЛЬНИЦЕ НАЗНАЧИЛИ ПАПАВЕРИН И МАГНЕЗИЮ. КОЛОЛИ 10 ДН. НАЗНАЧИЛИ МАГНЕЛИС В6, СОРБИФЕР-ДУРУЛЕС, ЙОДБАЛАНС, ВИТ. Е, ФОЛИЕВУЮ К-ТУ, ПОЛИВИТАМИНЫ ЭЛЕВИТ.
ВОПРОС - В КОМПЛЕКСЕ ВИТАМИНОВ"ЭЛЕВИТ" УЖЕ ЕСТЬ И ЖЕЛЕЗО,И МАГНИЙ, И АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ВСЕ В НЕОБХОДИМЫХ ДНЕВНЫХ ДОЗАХ. ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТАКАЯ НАСЛОЙКА? НАПРИМЕР, В " ЭЛЕВИТ"е
ВИТ. С - 100 МГ.( НОРМА 90-100МГ. В СУТКИ)
ЖЕЛЕЗО-60 МГ.(НОРМА 60 МГ. В СУТКИ)
НО, В СОРБИФЕР ТАКЖЕ ВХОДИТ
ВИТ. С-60МГ.
ЖЕЛЕЗО-100 МГ.
В ИТОГЕ, ПО ВИТ. С -ПЕРЕИЗБЫТОК В СУТКИ-
60МГ., ПО ЖЕЛЕЗУ-100 МГ.
В "ЭЛЕВИТ"е ЕСТЬ ВИТ. В6-2,6 МГ.(НОРМА В СУТКИ-2,0-2,2 МГ.) И МАГНИЯ -100МГ.НО В МАГНЕЛИСЕ В6 ТАКЖЕ ЕСТЬ ВИТ.В6 (5 МГ.+МАГНИЯ ЛАКТАТ 470 МГ.).ОПЯТЬ ПО СУТИ ПЕРЕДОЗИРОВКА!!! ПОМИМО ТОГО,Магний уменьшает усвоение железа .
ТАКАЯ ЖЕ НАСЛОЙКА И С ВИТ. Е(ОН ЕСТЬ И В "ЭЛЕВИТЕ" И В ОТДЕЛЬНОМ ПРЕПАРАТЕ ВИТ. Е), ТОЖЕ И С ФОЛИЕВОЙ. ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО НАЗНАЧЕНИЕ-НОРМА ИЛИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВРАЧЕЙ? ПЕРЕИЗБЫТОК ВИТАМИНОВ ВЫЗЫВАЕТ ПАТОЛОГИЮ ПЛОДА.А ЕСЛИ КО ВСЕМУ УЧЕСТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ВИТ. И МИНЕРАЛЫ ПОСТУПАЮТ ЕЩЕ И С ПИЩЕЙ (СЕЙЧАС ЖЕ ЛЕТО И ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ ДОСТАТОЧНО), ТО ВООБЩЕ ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ЖУТКАЯ КАРТИНА. РАЗВЕЙТЕ МОИ СОМНЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА. И ЕЩЕ, В ЭЛЕВИТЕ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ДОЗА ВИТ. А (НО МНОГИЕ ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПРИНИМАТЬ ЭЛЕВИТ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ (БОЛЬШЕ РИСКА , ЧЕМ ПОЛЬЗЫ, ОПЯТЬ ЖЕ УЧИТЫВАЯ ЛЕТНИЙ ПЕРИОД.) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ? СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 23:33, 2011

На период лечения нет необходимости принимать витаминный препарат Элевит, т.к. действительно происходит дублирование витаминов и их переизбыток. Рекомендуется пройти курс медикаментозной терапии, для сохранения беременности, а после этого возможно употребление отдельно препарата Элевит. В препарате элевите подобраны все витамины согласно потребностям организма беременной женщины.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37