закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Назначена конизация шм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
13 сентября 10:22, 2011

Здравствуйте. У меня дисплазия 2-3 степени шейки матки на фоне ВПЧ. Назначена электроконизация. Очень прошу ответить в ходе операции будет удалён только участок дисплазии или ещё удалены участки с паракератозом плоскоэпительного покрова, какие у меня тоже имеются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 18:03, 2011

Объем вмешательства в данной ситуации может определить только Ваш лечащий врач. Помните о том, что, перед конизацией шейки матки, нужно обязательно сдать бакпосев на флору из влагалища. При наличии патогенной микрофлоры или при выявлении признаков воспаления (повышение лейкоцитов и слизи в мазке), потребуется пройти предварительный курс противомикробного и противовоспалительного лечения, и только после этого, проводить конизацию.

Оля комментирует:
14 сентября 09:05, 2011

Да я знаю это и все анализы и мазки сдала и дополнительно провожу
противомикробную терапию, но меня интересует в ходе конизации должны быть удалены все участки с паракератозом плоскоэпительного покрова (какие у меня тоже есть) или только участки с дисплазией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 сентября 09:16, 2011

Конизация - узконаправленная процедура, на большие участки шейки матки с эрозией она, как правило, не проводится. Так как в этом случае, велик риск рубцевания шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37