закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Насморк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аскар спрашивает:
24 марта 11:09, 2011

Здравствуйте! У моей жены постоянно заложен нос, примерно около года она мучается. Она не может спать без использования препаратов от насморка(ксимелин, вибрацил, пинасол и др.) Скажите, пожалуйста, что это могло быбыть и что нам делать. И вообще к чему это может привести?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 11:35, 2011

Вероятнее всего, у Вашей супруги развился вазомоторный лекарственный ринит. Это состояние грозит постоянной зависимостью от приема сосудосуживающих средств, что может привести к развитию различных побочных действий от приема указанных препаратов. Оценить степень поражения слизистой и сосудов носовой полости и назначить адекватное лечение, сможет только ЛОР-врач при личном осмотре. В тяжелых случаях, при выраженной гипертрофии носовых раковин, проводится хирургическое лечение - конхотомия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37