закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: насморк не проходит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
01 ноября 12:15, 2010

Здравствуйте. Мне 23 года, никогда серьезно не болела, на иммунитет свой не жалуюсь. Местным врачам я не очень доверяю уже, сейчас объясню, почему. Вот уже несколько месяцев меня беспокоит постоянный насморк. Началось все с того, что в июле я простыла под кондиционером в кафе. Через пару дней разболелось горло, кашель, была общая слабость, но без температуры и обильный насморк. Я уже привыкла к тому, что мои простуды характеризуются всегда обильным насморком. Но когда сопли не проходили уже почти месяц, я обратилась к врачу-лору районной поликлиники. Сделали снимок. Проанализировав его, врач сказал, что это небольшой синусит в левой пазухе и записал диагноз острый синусит. Прописал побрызгать неделю биопороксом. Ощущения от этого лекарства были жутко неприятные, все в носу жгло. Но я послушно выполняла предписания. Ни через неделю, ни через две и три насморк не прошел. Но сопли стали скапливаться только в правой ноздре. В левой абсолютно сухо, а в правой каждые 15-30 мин появляются прозрачные желеобразные выделения. С этим же снимком я через какое-то время пошла к другому врачу, в другую больницу. Там врач не увидела никакого синусита на моем снимке и подчеркнула, что биопорокс - сильный антибиотик, который принимают только при серьезном течении болезни и непонятно, зачем я им лечилась. После осмотра, врач сказала, что у меня аллергия на что-то, поэтому и насморк постоянный. (Но на что может быть каждодневная, ежеминутная аллергия, которая выражается только скоплением соплей в одной ноздре? У меня вообще никогда не было аллергических реакций). Она посоветовала сначала пройти лечение, чтоб ослабить проявления аллергии, а потом уже выяснять, чем она вызвана. Прописала капли "Виброцил" "Лоратадин-Верте" и таблетки в течение 10 дней. Опять прошла курс и опять абсолютно не помогло. Никаких изменений. Подскажите, что мне делать? Эта проблема меня уже серьезно волнует. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 03:58, 2010

Излечение насморка в Вашем случае возможно только после постановки граммотного диагноза, подтвержденного параклиническими методами исследования и назначения адекватного, патогенетически обоснованного лечения. В конкретной ситуации диагностика не проведена в полном объеме и лечение не оправданно. Обратитесь за очной консультацией к квалифицированному специалисту, повторите рентгенографию носовых пазух, проведите общий анализ крови, посев отделяемого из носа, последовательно следуйте рекомендациям специалиста, являйтесь на плановый контроль.

женя спрашивает:
14 февраля 16:50, 2011

здравствуйте мне 16лет. в июне заболел воспалением легких ,перепробовал много разных лекарств, болезнь прошла ,а от насморка не могу ни как избавиться, что мне делать???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 16:51, 2011

Необходимо промывать носовую полость солевыми раствором (долфин, аквамарис) и закапывать сосудосуживающие препараты (назол, нафазолин).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37