закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Насморк и сопли у ребенка трех лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташа спрашивает:
14 августа 13:33, 2011

Здравствуйте! Моему ребенку три года, он ходит в садик четыре месяца. Каждый месяц подряд он болеет; пять дней ходит в садик, а две недели сидим дома лечимся. И всегда у нас начинается болезнь с заложенного носа, а потом на второй день выделения прозрачные. На третий день болезни начинается кашель, слизь стекает по задней стенке горла и горло начинает краснеть. Сдавали анализы, в анализах повышенные эозинофилы. Лечение назначают разное, бывает с антибиотиками. Подскажите как можно повысить иммунитет ребенка и не запустить эту болезнь? Может вы подскажете нам какое- нибудь лечение? Заранее очень большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 18:34, 2011

Повышенный уровень эозинофилов может свидетельствовать о гельминтозе (кишечных паразитах) или об аллергическом состоянии. Оба этих состояния могут быть причиной детского иммунодефицита. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача иммунолога. Возможно понадобится проведение анализа кала на яйца глист и консультация аллерголога.

Причин для сниженного иммунитета у детей данного возраста много - необходимо проведение комплексного обследования под личным наблюдением врача педиатра.

Универсальных препаратов или схем лечения иммунодефицита не существует - лечение назначается индивидуально в зависимости от причинного фактора.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37