закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Насколько опасно пищевое отравление рыбой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глеб спрашивает:
26 ноября 19:17, 2013

Насколько опасна пищевая интоксикация рыбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 19:19, 2013

Пищевое отравление рыбой весьма опасно – и тяжестью заболевания, и длительными последствиями.

Чаще всего отравление возникает при употреблении в пищу несвежей рыбной икры, молок или печени рыбы (другой вариант – употребление ядовитой рыбы, например, маринки, османа, усача).

При разложении рыбы выделяются токсины, воздействующие на нервную систему человека. Поэтому при отравлении рыбой, кроме тошноты, рвоты, болей в животе и поноса, отмечаются нарушение зрения и координации движений, сильное головокружение, удушье. Возможна потеря сознания. При подозрении на отравление рыбой нужно вызывать "Скорую помощь".

Последствия же такого отравления заключаются в возникновении аллергии к рыбным продуктам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37