закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Насколько опасна неоднородная структура плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 декабря 01:47, 2013

Какую опасность представляет неоднородная структура плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 01:50, 2013

Неоднородная структура плаценты после 27-ой недели беременности является нормой. Начиная с этого времени плацента приобретает дольчатую структуру, некоторые старые части отмирают, а на их месте образуются слипшиеся ткани, пропитанные солями кальция (фосфатами). Кроме того, при повреждении сосудов плаценты они запустевают, и участок в котором они находились, также отмирает. В этом участке происходит отложение фибрина, который также создает неоднородность плаценты. По мере завершения беременности, то есть, приближения срока родов, все большее количество участков плаценты отмирает, придавая органу неоднородность структуры. Так что неоднородная структура плаценты после 27 недель беременности – это норма, не представляющая собой никакой опасности.

Кроме того, следует помнить, что заключение "неоднородная структура плаценты" выдается на основании данных УЗИ. Значит, это не является диагнозом, а представляет собой простую констатацию эхографического синдрома. Наличие любых изменений в плаценте без клинических проявлений, таких, как гипоксия плода, боль в животе, выделения из половых путей и других, не свидетельствует о патологии, и, следовательно, не является опасным состоянием. А если при этом плод и женщина чувствуют себя хорошо, и ребенок не отстает в развитии, то это не представляет совершенно никакой опасности. Не стоит проводить гипердиагностику на основании данных только анализов на фоне полного отсутствия каких-либо клинических симптомов со стороны плода или беременной женщины.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37