закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Насколько заразна ветрянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пётр спрашивает:
08 ноября 21:05, 2013

Какова контагиозность (заразность) ветрянки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 21:07, 2013

Ветрянка является очень контагиозной инфекцией, то есть обладает высокой заразностью. Дело в том, что возбудителем ветрянки является герпетиформный вирус, который называется Varicella zoster virus (Варицелла Зостер-вирус). Этот Зостер-вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, или при непосредственных контактах, проникая в организм через слизистые оболочки носоглотки. Когда человек оказывается рядом с больным ветрянкой, он легко может вдохнуть вирусные частицы, витающие в окружающем воздухе, что приведет к заражению в 98% случаев.

Собранные статистические данные показывают, что контагиозность ветрянки составляет не менее 98%. Это означает, что из 100 человек, контактировавших с больным ветрянкой, 98 обязательно заразятся. Ветрянкой заражаются все люди, даже ранее болевшие данной инфекцией. Просто люди, переболевшие ветрянкой, имеют к инфекции иммунитет. А потому при попадании Зостер-вируса в организм, люди, имеющие иммунитет, успешно подавляют возбудитель, и инфекция не развивается, то есть, человек не заболевает. Если же человек не имеет иммунитета к вирусу ветрянки, то при попадании его в организм, он заболевает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37