закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нарушение менстуального цикла?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
10 октября 02:36, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня мой цикл составлял 35 дней, а сами месячные 5-6 дней. С июля месяца (были месячные с 2-8 июля) все изменилось: спустя 21 день у меня были немножечко совсем кровянистые выделения (даже скорее просто мазалось) дней 5 (они были незначительны, так что прокладка не требовалась), если не брать это во внимание то нормальные месячные начались через 55 дней менструального цикла,(в конце августа) протекали как обычно, думала уже все нормально, но через 21 день после этих месячных снова по мазалось уже только 2 дня, теперь снова задержка 48 дней, и сегодня снова чуть по мазалось и все. В чем причина? Что это может быть?
Да почти 2 года назад были роды, во время беременности была эрозия шейки матки, после родов мне ничего не сказали о ней, а спустя полгода на приеме врач вновь обнаружил ее, но я ее не лечила до сих пор, может ли это значит что причина в ней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 14:21, 2011

Вероятнее всего, причиной изменения менструального цикла, стала гормональная дисфункция яичников. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти повторное обследование у гинеколога (проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерон, пролактин, тестостерон), сделать УЗИ органов малого таза), возможно, потребуется пройти осмотр и обследование у эндокринолога (проверить уровень тиреоидных гормонов, сделать УЗИ щитовидной железы), для исключения патологии щитовидной железы, которая также может сопровождаться нарушениями менструального цикла.

Катя спрашивает:
08 ноября 02:39, 2011

Еще хотела спросить, была у врача по поводу нарушения цикла, описаного в предыдущем вопросе, делаю пока обследование, но у меня назрел новый вопрос. Врач придерживается мнения: лечить эрозию с помощью ДТК (если я правильно запомнила, т.е. прижигания), утверждая, что это лучше чем новые методы. В интернете отзывы о старых методах не очень хорошые. Поэтому решилась спросить у Вас, какой метод лечения эрозии Вы бы посоветовали? Какой дает лучший результат? Какой имеет меньше последствий?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 10:43, 2011

Диатермокоагуляция действительно является достаточно старым методом лечения, в настоящее время наиболее эффективно применяется криотерапия (прижигание жидким азотом), лазеротерапия, химические методы удаления (прижигание солковагином), а так же при подозрении на дисплазию шейки конизация шейки матки. Выбор метода лечения остается за лечащим врачом гинекологом и зависит от степени распространения эрозии шейки матки. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Эрозия шейки матки.

Катя комментирует:
12 ноября 02:22, 2011

Мне 23 года. Спасибо, за предоставленные ответы. Но хотела еще с Вами посоветоваться. При осмотре участковым гинекологом, она обнаружила эрозию, молочницу(результаты анализа: лейкоциты 8-10, микрофлора сказала хорошая, грибы 300г, три плюса) и воспаление (как я понимаю яичников) с одной стороны более выраженное, с другой небольшое. От молочницы прописала 5 свечей "Ливерол", и направила на узи матки, прошла обследование в эндокринолога, по наружному осмотру щитовидка в норме, правда на днях должна пройти узи зоба. Больше никаких назначений врач не дает, просто говорит идите делать прижигание с помощью ДТК. Но мне кажется это не полное будет обследование, какие ваши советы для стабилизации менструального цикла, лечения молочницы, воспаления и эрозии? И скажите, пожалуйста, для лечения эрозии вначале нужно избавится от проблем с циклом, молочницей и воспалением, а потом уже прижигать или как? И объясните, пожалуйста, какой метод наиболее эффективен для лечения эрозии? В ближайшое время планирую беременность, поэтому для меня очень важны Ваши советы. Очень жду помощи.
Да и хотя у меня были роды, но они не прошли успешно, и поэтому мне важно знать какой метод для лечения эрозии выбрать, так как очень хочу родить малыша. Подскажите, пожалуйста!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 ноября 18:34, 2011

в данном случае, для эффективного лечения эрозии шейки матки необходимо в первую очередь пройти курс лечения от воспаления, для этого необходимо сдать кровь на половые инфекции (хламидия, микоплазма и уреаплазма), а так же бак. посев с антибиотикограммой из влагалища. Так же нарушение гормональнго фона могут быть причиной развития эрозии шейки матки. Для этого необходимо сдать кровь на половые гормоны. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное противовоспалительное, гормон корректирующее лечение. Только после проведения курса терапии рекомендуется пройти курс лечения эрозии шейки матки. Оптимальным методом лечения считается криотерапия и лазеротерапия. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Эрозия шейки матки.

Катя спрашивает:
16 ноября 23:04, 2011

Сделала узи матки, по результатам (правый 38-26мм, левый 41-31мм), на 2 яичниках истотно измененные с запальним нашаруванням. (так меня совсем не беспокоит, нет болей, только просто что обнаружило узи) Врач говорит, что лечить хронический не нужно. Так ли это и если нет, то как лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 12:52, 2011

По результатам УЗИ обследования признаков выраженной патологии не выявлено. Потому причин для назначения медикаментозного лечения нет. Важным в данной ситуации является исследование менструального цикла и наличия овуляции. Подробнее о менструальном цикле читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Менструальный цикл и менструация.

Катя спрашивает:
25 ноября 02:30, 2011

Можно ли вылечить молочницу с помощью трав? Или какими препаратами лучше лечить ее (название этих свеч) ? А еще возможно ли вылечить небольшую эрозию с помощью трав, местного спринцевания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 16:00, 2011

Для правильного назначения терапии кандидоза влагалища необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать мазок и бак посев с антибиотикограммой. Только после определения возбудителя, а так же чувствительности его к определенной группе препаратов врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке Кандидоз. Для эффективного лечения эрозии шейки матки необходимо в первую очередь пройти курс лечения от воспаления, для этого необходимо сдать кровь на половые инфекции (хламидия, микоплазма и уреаплазма), методом ПЦР (подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке ПЦР). Так же нарушение гормонального фона могут быть причиной развития эрозии шейки матки. Для этого необходимо сдать кровь на половые гормоны. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное противовоспалительное, противокандидозное, гормон корректирующее лечение. Только после проведения курса терапии рекомендуется пройти курс лечения эрозии шейки матки. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37