закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Надо ли делать прививку от бешенства ребенку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
29 марта 08:53, 2012

Здравствуйте. Вчера дочка (9 лет) вышла на прогулку с домашней кошкой. Кошка привита всеми необходимыми прививками в том числе и от бешенства. Кошка была на руках. Уличная собака, увидав кошку, стала прыгать вокруг, пыталась достать ее, лапами пытаясь облокотиться об ребенка, лаяла на кошку. Собака не рычала, слюна не капала, ее иногда видели во дворе нашем. Когда я сбежала во двор собака стояла в стороне от ребенка. У девочки на руке совсем небольшие и не глубокие мелкие царапины, из которых шла кровь. От испуга сразу она не смогла сказать кто поставил царапины и не могла сказать кусалась собака или нет. Потом она говорила, что царапины от кошки, когда она лезла на спину. Я переживаю. И у дочки немного увеличена поджелудочная железа, мы год как лечим живот, сидим на диете. Обследовались и лечили желудок. Может ли усугубить здоровье эта прививка? И стоит ли делать прививку от бешенства вообще в нашем случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 17:02, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для проведения личного осмотра и обследования, а так же решения вопроса о необходимости проведения вакцинации. В том случае, если врач специалист примет решение о необходимости проведения вакцинации, вы не должны отказываться и наличие сопутствующей патологии желудочно-кишечной системы не будет противопоказанием. Подробнее о данном заболевании, его симптомах и методах вакцинации читайте перейдя по ссылке: Бешенство.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37