закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Начальная катаракта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
22 июля 20:23, 2011

Здравствуйте, мне 36 лет. У меня миопия средней степени, сложный миопический астигматизм. Диагноз показал следующее: правый глаз - начальное помутнение по периферии (начальная катаракта), левый глаз - начальное помутнение в ядре точечно. Скажите, пожалуйста, насколько рискован такой диагноз? Возможно ли рассасывание этой начальной катаракты и в чем ее особенность в отличие от других видов катаракты? Если рассасывание невозможно, то какой прогноз и какое лечение предписано (если операция, то каков прогноз)?
Заранее благодарю.
С уважением,
Денис.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 02:14, 2011

Осложненная катаракта, это состояние про котором на фоне основного заболевания (в Вашем случае это миопия), развивается помутнение хрусталика. Медикаментозный устранить помутнение хрусталика невозможно - можно лишь замедлить или остановить этот процесс. После проведения операции по удалению хрусталика и имплантированию искусственного возможно восстановление зрения до уровня который был до развития катаракты (одновременно возможна и коррекция астигматизма и миопии - для этого имплантируются специальные внутриглазные линзы).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37