закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: на сколько эффективен Панавир при лечении герпевируса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
04 апреля 17:45, 2011

мне 33 полных лет. Обратилась к гинекологу в связи с выделениями, лечили эрозию шейки матки. При этом сдала ПЦР анализы на все инфекции - результат негативный, но обнаружили герпес І типа и стафилококк золотисты, потом последний заменил стрептококк, а потом кишечная палочка (в мочевом пузыре и канале), также делали провокацию на выявление трихомонады - не обнаружили. В лечении герпеса назначался Панавир 5 ампул внутривенно, флавозид, Панавир свечи + спринцевание раствором Тициан, также принимала антибиотик Флоксиум и еще какие-то (и внутримышечные и таблетки), не помню. Каждый раз ухудшалась работа печени, поджелудочной, жёлчного пузыря. Сейчас я как раз прошла курс лечения и опять в панике, не знаю что делать: симптомы остались те же: зуд во влагалище, рези в мочевике и канале ( начались во время месячных, но уже прошли к 7-8 дню), а также снова проблемы с пищеварением.
На лице у меня никогда не было проявлений герпеса, но я знаю, что у моего отца всегда при переохлаждении, простуде появляются пузырьки на губах.
Панавир очень дорогой препарат, стоит ли его принимать и дальше, если назначат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 19:25, 2011

Вам нужно сдать повторный бактериологический посев со слизистой влагалища с обязательной проверкой чувствительности выявленных возбудителей к антибиотикам различных групп. Возможно, нужно будет повторить курс антибактериального лечения с учетом полученных результатов. Кроме того, необходимо повторить анализ крови на антитела к вирусу герпеса, для того, чтобы проверить в какой степени активности находится вирусный процесс.

Валентина спрашивает:
05 апреля 10:49, 2011

я сдаю такие анализы после каждого курса лечения, но мне кажется, что нет сдвига или очень незаметный.

Прокомментируйте, пожалуйста Панавир, поскольку в статьях встречаются другие препараты при лечении герпеса.

Можно ли при этом самостоятельно принимать витамины, желчегонные препараты, гепатопротекторы, общеукрепляющие чаи?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 16:51, 2011

На данный момент на рынке имеются множество препаратов для лечения герпес вирусных заболеваний. Панавир является индуктором (стимулятором) выработки интерферона. Интерферон является белковой молекулой, которая стимулирует иммунные свойства организма, препятствуя, тем самым, прогрессированию размножения и распространения вируса простого герпеса.
При данном заболевании фитотерапия не имеет противопоказаний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37