закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: На сколько близок летальный исход?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Софья спрашивает:
28 февраля 08:45, 2012

Бабуле 79 лет. Пять дней назад упала. Перелом шейки бедра со смещением, наложили гипс. Лежит неподвижно. Позавчера врачи скорой помощи диагностировали инсульт, хроническую ишемию головного мозга, аритмию, сказали, что возможен инфаркт. К тому же выяснилось что у нее сахар 29, что и стало причиной падения. Так же три дня назад появилась рвота "кофейной гущей". Врач скорой помощи сказал ничем не кормить и не поить, только мочить губы и ждать, до утра не дотянет.
Вот уже пошли вторые сутки. Бабуля стонет от боли. Фламакс, кеторол, спазган ненадолго облегчают боль, а то и вовсе не помогают.
Чего ожидать? Есть ли вероятность что она пролежит так месяц-два?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 17:57, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, очень сложно делать какие-либо прогнозы. Защитные силы организма у каждого человека развиты совершенно в разной степени, в некоторых случаях, подобное состояние может длиться у одних людей может занять несколько дней, у других - длится недели или даже месяцы. Подробнее об инсульте, его проявлениях, методах лечения и реабилитации, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Инсульт.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37