закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: На каком сроке внематочной беременности может произойти разрыв трубы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
01 марта 11:56, 2014

На каком сроке внематочной беременности может разорваться маточная труба?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 11:58, 2014

Срок внематочной беременности, на котором происходит разрыв трубы, зависит от того, в каком отделе органа располагается плодное яйцо. Так, если плодное яйцо располагается в наиболее узкой и тонкой части маточной трубы (истмической), то ее разрыв происходит на 4 – 6 неделе беременности. Истмический отдел – это средняя часть маточной трубы.

При расположении плодного яйца в интерстициальном (маточном) отделе маточной трубы, ее разрыв обычно происходит только на 10 – 16 неделе гестации. Интерстициальный отдел – это часть маточной трубы, прилежащая и соединяющаяся непосредственно с маткой. В интерстициальном отделе имеется мощный мышечный слой и хорошее кровоснабжение, поэтому маточная труба разрывается на более поздних сроках беременности.

Положение плодного яйца в ампулярном отделе маточной трубы приводит к разрыву органа на 4 – 8 неделе беременности. Однако при расположении плодного яйца в ампулярном отделе, чаще всего прерывание беременности происходит по типу трубного аборта, а не разрыва органа. При трубном аборте происходит отслойка плодного яйца от стенки маточной трубы и его выброс в брюшную полость, что сопровождается кровотечением. Далее в брюшной полости плодное яйцо погибает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37