закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: на какой день можно прижигать эрозию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

hellowik-08 спрашивает:
03 апреля 23:13, 2011

Подскажите пожалуйста на какой день после менструации можно прижигать эрозию? Мне один врач сказал, что на первый, в крайнем случае второй. А другой сказал, что можно до пятого. Так как на самом деле правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 11:02, 2011

Обычно, эрозия прижигается не позднее второго дня после окончания менструального кровотечения.

hellowik-08 спрашивает:
04 апреля 20:36, 2011

Подскажите пожалуйста какой метод прижигания эрозии лучше выбрать? У меня после родов образовалась эрозия, лечение не помогло-сказали надо прижигать. Я в будущем (лет через 5)собираюсь второй раз рожать-поэтому задумалась, какой выбрать метод-так чтобы и шейка матки хорошо раскрывалась при родах, и эрозия после прижигания не возобновилась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 22:11, 2011

Выбор метода лечения зависит от выраженности распространения процесса и результатов цитологического обследования и остается за врачом гинекологом. Подробнее об эрозии шейки матки читайте тут.

hellowik-08 спрашивает:
07 апреля 21:03, 2011

Здравствуйте. Я слышала про такой вид прижигания эрозии как радионож. Скажите пожалуйста-как он влияет на раскрытие шейки матки при последующих родах и не может ли быть задет цервикальный канал, как например в ситуации с прижиганием (у меня просто у мамы, прижгли эрозию, задели цервикальный канал, потом он зарос и 2 месяца не могла пойти менструация, все это накапливалось внутри и в один прекрасный прорвало, и как сказал врач, который ей прижигал-"Ваше счастье, что оно прорвало"-это конечно было десять лет назад, но и врач был не из худших). Я теперь после маминого неудачного опыта боюсь делать, скажите могут ли быть такие проблемы с радионожом, насколько этот метод безопасен, и достаточно ли он изучен. Мне сказали что это новый метод-стоит ли испытывать его на себе. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 02:21, 2011

Достоверной информации о данном виде прижигания шейки матки на настоящий момент нет. Потому предоставить Вам интересующую информацию не представляется возможным.

вероника спрашивает:
29 апреля 16:04, 2011

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня эрозия появилась после родов 2 года назад.при беременности обнаружили уреаплазму.она есть и сейчас.врач сказала что лечить инфекцию не надо,а прижигать эрозию азотом сказала срочно.прописала тержинан.можно ли с уреаплазмой не леча ,прижигать эрозию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 18:14, 2011

Если во влагалище протекает воспалительный процесс, инфекционного или неинфекционного происхождения, лечить его перед прижиганием эрозии нужно обязательно. Так как в противном случае, возможен рецидив эрозии шейки матки.

hellowik-08 спрашивает:
29 апреля 17:39, 2011

Здравствуйте, напишите пожалуйста нужно ли подогревать препарат синэстрол (2% масляный р-р фирмы Биофарма). Я просто в аптеке одним глазом прочитала, что надо греть,но сильно не обратила внимание, т.к. думала дома в интернете посмотрю аннотацию-пришла посмотрела нигде не написано греть. Теперь не знаю что делать-как колоть. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 22:11, 2011

Особых указаний перед применением данного препарата нет. Препарат должен быть комнатной температуры, либо температуры тела, его необходимо вводить медленно.

вероника спрашивает:
30 апреля 14:43, 2011

Почему же тогда врач мне сказала,что лечить не обязательно уреаплазму ссылаясь на то что иммунитет посадишь?рецидив эрозии шейки матки это как?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 12:46, 2011

Комментировать лечение назначенное Вам лечащим врачом гинекологом у нас нет возможности. Однако применение антибиотиков в лечении инфекционных заболеваний снижает защитный свойства организма.

hellowik-08 спрашивает:
30 мая 10:47, 2011

Добрый день. Подскажите пожалуйста нейтрализует ли алкоголь действие антибиотиков?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 14:50, 2011

Применение алкоголя во время лечения антибиотиками не рекомендуется, т.к. алкоголь совместно с антибиотиками может вызвать тяжелые побочные реакции и ухудшить течение заболевания.

екатерина спрашивает:
15 мая 09:09, 2012

здравствуйте,у меня большая эрозия,родила второго ребенка,ребенку 2 месяца,на днях буду прижигать эрозию азотом,можно будет поднимать ребенка?,или лучше лазером прижечь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 10:26, 2012

Выбор метода проведения лечения определяет врач специалист, все зависит от степени поражения шейки матки. После проведения прижигания не рекомендуется вести половую жизнь в течении месяца, а так же уменьшить физическую нагрузку по возможности, конечно полностью исключить поднимание тяжести вы не сможете, однако старайтесь держать ребенка на руках в положении сидя. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Елена спрашивает:
01 июня 14:57, 2012

Здравствуйте, вчера мне прижгли эрозию радиоволнами. Сегодня ходила на обработку и мне врач прописала свечи тержинан. можно ли их вставлять сразу после прижигания эрозии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 14:05, 2012

Тержинан может применяться как при подготовке к прижиганию эрозии шейки матки, так и после проведения этой процедуры. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению Тержинана, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Тержинан. Подробнее о различных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Эрозия шейки матки.

Елена спрашивает:
16 июня 15:53, 2012

Здравствуйте, хочу задать вам еще один вопрос по эрозии. Я вам писала, что мне прижгли эрозию радиоволнами 31 мая. Выделений практически не было. Через 2 недели начались выделения с кровью, но не сильные, просто мазало. А сейчас, 3 дня, сильно кровит, практически, как при месячных. Нормально ли это? и что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 13:58, 2012

В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и оценки состояния шейки матки. Вероятнее всего это могут быть как менструальные выделения, так и кровотечения с шейки матки. Только после личного осмотра врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о различных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37