закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: На какие болезни может указывать тошнота и слабость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вика спрашивает:
23 сентября 22:14, 2013

На какие болезни может указывать тошнота и слабость?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 22:24, 2013

Тошнота с одновременной слабостью является симптомом довольно широкого спектра физиологических и патологических состояний организма. Наиболее часто тошнота и слабость развиваются при следующих заболеваниях и физиологических состояниях:


Пищевые отравления всегда сопровождаются сильной слабостью и тошнотой. Кроме данных симптомов также наблюдаются понос, высокая температура, боль в животе и т.д.

Патология желудочно-кишечного тракта, которая наиболее часто приводит к слабости и тошноте одновременно, - это гастрит. При этом тошнота и слабость связаны с приемом пищи. Когда тошнота и слабость усиливаются после еды, это говорит о пониженной кислотности желудочного сока. Если же тошнота и слабость усиливается в длительный промежуток между приемами пищи, то это говорит о гастрите с повышенной или нормальной кислотностью желудочного сока.

Также тошнота и слабость часто развиваются после операций на органах брюшной полости.
Беременность на начальных сроках часто приводит к тошноте и слабости одновременно. Особенно сильно данные симптомы проявляются в утренние часы. Чтобы уменьшить тошноту и слабость во время беременности, необходимо принимать пищу часто и небольшими порциями. Утром, сразу после пробуждения, не вставая с постели, рекомендуется съесть яблоко или бутерброд, что предотвратит тошноту при подъеме.

Тошнота и слабость в течение 13 – 26 недель беременности может говорить о передозировке лекарственных средств или о реакции на витамины. В этом случае можно устранить тошноту и слабость, заменив витаминные препараты.

Тошнота и слабость в течение 27 – 40 недели беременности говорит о гестозе, который представляет собой тяжелое осложнение, требующее госпитализации и лечения.
Вегето-сосудистая дистония также может приводить к появлению тошноты и слабости вследствие скачков давления и температуры, нарушений работы пищеварительного тракта и неврологических расстройств.

Нарушения работы вестибулярного аппарата практически всегда приводят к тошноте и слабости. Данные симптомы отражают воспаление внутреннего уха (лабиринтит) или синдром укачивания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37