закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: На что указывает повышение лейкоцитов в мазке на цитологию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 апреля 00:38, 2014

О чём говорит повышение содержания лейкоцитов в цитологическом мазке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 00:41, 2014

Лейкоциты – это специализированные клетки, которые необходимы для уничтожения различных патогенных микроорганизмов, отмерших или раковых клеток. Если в каком-либо органе или ткани появляется патогенный микроорганизм, лейкоциты буквально устремляются в данный участок и выбрасывают из своей цитоплазмы особые биологически активные вещества. Данные биологически активные вещества губительно действуют на патогенные микроорганизмы, убивая их, но, вместе с тем, приводят к развитию воспалительной реакции именно на этом участке органа или ткани.

Поэтому повышенное количество лейкоцитов в мазке на цитологию означает, что в тканях шейки матки протекает активный воспалительный процесс. Причем чем больше в мазке лейкоцитов, тем острее и "свежее" воспаление. Воспаление в тканях шейки матки может быть вызвано различными возбудителями, такими, как вирус папилломы человека, трихомонады, гонококки, уреаплазмы, микоплазмы и т.д. Поскольку различные инфекции, передающиеся половым путем, излечимы при помощи современных фармакологических лекарственных препаратов, то пугаться наличия воспаления в тканях шейки матки не стоит. В таком случае необходимо пройти более детальное обследование с целью выяснить, какой именно микроорганизм стал причиной воспалительного процесса в тканях шейки матки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37