закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Муж заболел опаясывающим лишаём на сколько опасно это для всей семьи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
11 ноября 09:17, 2010

Здравствуйте!!! Мой супруг заболел опаясывающим лишаём,у нас маленький ребёнок 1год2мес.,и я жду второго ребенка,скажите пожалуйста на сколько эта болезнь опасна для нашей семьи?Просто дело в том,что я не доверяю врачам которые сидят у нас поликлиниках,не буду вдаваться в подробности почему,так вот врач нашей поликлиники сказала,что лишай не передаётся,а в инете я прочитала ,что передача есть. Пожалуйста скажите как на самом деле объстоит дело,чего ожидать и опасаться нужно?Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 13:29, 2010

Существует 2 вида передачи герпес Зостер.
1. при ветряной оспе передается — воздушно-капельным путем
2. при везикулезных высыпаниях (опоясывающий лишай)- путь передачи контактный (через отделяемое пузырьков).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37