закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мультифолликулярный яичник, бесплодие, эрозия шейки матки, кокки, кровотечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ангелина спрашивает:
22 января 10:21, 2011

Здравствуйте, мне 21год (беременностей, абортов никогда не было, мужчина у меня один и никого другого никогда не было). Так как желаемая беременность не наступала (не предохранялись 4 месяца), я обратилась к гинекологу. Мне назначили: 1)УЗИ, 2)сдать анализы на ИПП, 3)взяли мазок. И была выявлена эрозия шейки матки (но мне ее лечить никак не сказали).
В результате: 1) ИПП: Микоплазма Lg G – положит. 1/10, ЦМВИ Lg G – 1/3200, ЦМВИ G предр.белок – положит. (Пролечилась вифероном и азицидом). 2)УЗИ показало мультифолликулярный правый яичник.3)Мазок хороший.
Сейчас прошло уже 1 год 3месяца как мы не предохраняемся, а беременность все равно не наступает. С момента появления месячных (с 11 лет) и до сих пор цикл не регулярный (он может длиться от 20 от 36 дней). На данный момент с декабря (2010) по сегодняшний день (январь 2011) кровь идет (количество крови как на 4-5 день месячных) можно сказать что постоянно (иногда 3дня ничего не бывает, а потом опять идет). Иногда мне кажется что просто «мажет» коричневым, иногда видно, что идет кровь (алый/бардовый цвет). Сходила к врачу, взяли мазок (в результате он оказался плохим (нашли кокки)). Лечусь «нео-пенотраном форте» (6 свечей). Могут ли кокки быть причиной этого кровотечения? Или оно может быть причиной самопроизвольного выкидыша? Может ли мультифолликулярный яичник или эрозия послужить причиной бесплодия? Также интересует Ваше мнение по поводу настоя травки "Боровая матка", говорят, что ее прием может помочь забеременеть. Так ли это? Перед приемом этой травки, обязательна ли консультация врача? И еще довольно часто болит левый яичник, с чем это может быть связано? Заранее большое спасибо за ответы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 12:36, 2011

Маловероятно, чтобы причиной кровотечения стало поражение кокковой флорой, однако, дальнейшее лечение и обследование Вам необходимо продолжить, после антибиотикотерапии. Вероятнее всего, понадобится биопсия эндометрия, для выяснения причины маточного кровотечения, может быть, Вам будет рекомендовано пройти лечебно-диагностическое выскабливание с гистологией результатов, для получения более точного диагноза. Что же касается бесплодия, Вам обязательно нужно проверить уровень половых гормонов, особенно прогестерона (анализ сдается на 22 день цикла), эстрадиола, ЛГ и ФСГ (сдаются на 6 день цикла). До остановки кровотечения и полного обследования, не применяйте никаких средств народной медицины, так как это может ухудшить Ваше состояние и исказить результаты обследования.

Анастасия спрашивает:
15 апреля 18:35, 2011

пожалуйста подскажите что делать,я просто в отчаяние. с мужем не предохраняемся уже год и три месяца. беременость не наступает. у меня были кандидозный аднексит, фоликулярная киста хламидиоз, хламидии выличили год назад, аднексит 3 месяца назад, киста сама разсосалась , осталась эрозия шейки матки. пожалуйста посоветуите как мне быть я уже на грани. Ребёночка хотим очень очень!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 23:49, 2011

Уточните пожалуйста проводилось ли обследование вашего мужа? Исследование на половые инфекции и спермограмма? Проверяли ли Вы свой гормональный фон и проходимость труб?

анастасия спрашивает:
17 апреля 21:49, 2011

по поводу инфекций и у меня и у мужа всё чисто. гормональный фон в норме,( цикл не нарушен) проходимость маточных труб и спермограмму не делали . а как лучше проверить проходимость маточных труб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 22:44, 2011

В первую очередь вам необходимо проверить мужа, сдать анализ - спермограмму. Только после получения результатов обследования проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о необходимости проведения лапароскопической операции для определения проходимости труб, либо проведение гистеросальпингографии (процедуры "продувания" труб контрастным веществом).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37