18+

Вопросы

Вопрос: Мучает зуд?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
26 июля 09:12, 2012

Мне 24 года, неделю назад начался зуд во влагалище, и выделения , заниматься сексом очень не приятно, особенно после полового акта начинает все чесаться,такого никогда не было, обратилась к гинекологу , по осмотру ничего не выявили, сдала мазок, но доктор даже не хотел брать анализ, сказал что все хорошо, что возможно от стресса и так далее. Посоветуйте может каике нито свечи,или еще что-то.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 13:33, 2012

Описываемые Вами симптомы, могут быть проявлениями бактериального вагиноза влагалища. Прежде всего, необходимо дождаться результатов мазка. В том случае, если квалификация Вашего гинеколога и достоверность результатов проведенного обследования вызывают у Вас сомнения. Сдать мазок на флору из влагалища нужно повторно, у другого гинеколога или в частной лаборатории. Без выявления точной причины ухудшения Вашего состояния здоровья, без данных личного осмотра, невозможно назначить адекватное лечение. Более подробно о том, как различать физиологические и патологические выделения из влагалища, о причинах, способствующих появлению патологических выделений, методах диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся подобным симптомом, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Выделения из влагалища. Более подробно об интерпретации результатов мазка со слизистой внутренних половых органов, о показаниях к проведению данного обследования, о том, как к нему готовиться, Вы можете прочитать в нашей статье, посвященной данному методу диагностики: Мазок, его значение. Подробнее о бактериальном вагинозе, причинах его возникновения, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бактериальный вагиноз.

Daria спрашивает:
08 ноября 14:39, 2012

Здравствуйте!
У меня день назад начался зуд в области вагины. Никаких обильных выделений я не заметила,просто чешится, днем небольшой дискомфорт, а ночью начинает опять чесаться.
Партнер один,раньше такого не было. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 20:08, 2012

В большинстве случаев, появление зуда во влагалище связано с воспалительным процессом и размножением на слизистой оболочке влагалища патогенной микрофлоры (как грибковой, так и бактериальной). Для уточнения ситуации, обязательно нужно пройти осмотр гинеколога и сдать мазок на флору из влагалища. Более подробно о показаниях к назначению подобного исследования, Вы можете прочитать в нашей тематической статье, посвященной данному методу диагностики: Мазок из влагалища.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37